Penertiban Terminal Bayangan Harus Selesai Dalam Sebulan

Rabu, 28 Desember 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 3923

Penertiban Terminal Bayangan Harus Selesai Dalam Sebulan

(Foto: Reza Hapiz)

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono menginstruksikan kepada Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI agar menertibkan seluruh terminal bayangan di sekitar Terminal Pulogebang, Jakarta Timur dalam waktu satu bulan.

Diberi waktu satu bulan sampai tanggal 28 Januari untuk perbersihan semua terminal bayangan, khususnya bus jurusan Pulau Jawa dan Bali

"Diberi waktu satu bulan sampai tanggal 28 Januari untuk perbersihan semua terminal bayangan, khususnya bus jurusan Pulau Jawa dan Bali," ujarnya, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (28/12).

Menurut Sumarsono, adanya terminal bayangan menjadi penyebab utama banyaknya Perusahaan Otobus (PO) tidak mau masuk ke Terminal Pulogebang.

"Terminal bayangan di Pulogadung sampai Pulogebang nggak ada cara lain harus segera dibersihkan, tidak ada kompromi lagi," ucapnya.

Setelah waktu yang ditentukan tersebut semua aktivitas harus dilakukan di dalam Terminal Pulogebang. Mulai dari penjualan tiket, serta naik turunnya penumpang. "Penjualan tiket nggak boleh lagi sepanjang jalan itu, harus di Pulogebang semua," tuturnya.

Kebijakan ini diambil untuk meramaikan terminal. Karena selama ini terminal dinilai kurang diminati penumpang karena masih banyaknya terminal bayangan. "Kalau semua masuk ke dalam akan ramai. Toko-toko juga akan mulai diisi oleh pedagang," tandas Sumarsono.

BERITA TERKAIT
Terminal Pulogebang Resmi Jadi Peroncohan di Indonesia

Terminal Pulogebang Resmi Jadi Percontohan di Indonesia

Rabu, 28 Desember 2016 10950

Jelang Peresmian, Terminal Pulogebang Diterangi Ratusan Lampu LED

Terminal Pulogebang Diterangi 125 Lampu LED

Selasa, 27 Desember 2016 6290

Bus AKAP Wajib Masuk Terminal Pulogebang Per 2 Januari

Bus AKAP Wajib Masuk Terminal Pulogebang Per 2 Januari

Selasa, 27 Desember 2016 6466

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469103

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308215

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261042

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196657

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik