12 PO Bus di Terminal Pulogadung Diminta Pindah

Selasa, 27 Desember 2016 Reporter: Nurito Editor: Nani Suherni 5546

Plt Gubernur : Terminal Bayangan Harus Ditertibkan

(Foto: Nurito)

Jelang soft launching Terminal Pulogebang pada Rabu (28/12) besok, Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke Terminal Pulogadung, Jakarta Timur, Selasa (27/12).

Kita berharap 12 PO bus yang masih ada di Pulogadung itu segera pindah. Kalau tidak, kami akan tertibkan semua

Sidak ini untuk memastikan bahwa di Terminal Pulogadung tidak ada lagi PO bus yang melayani jurusan Jakarta-Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Soni sapaan akrab Sumarsono masih menemukan 12 PO bus yang masih melayani rute Jakarta-Jawa Tengah dan Jawa Timur di Terminal Pulogadung. Ia meminta agar PO bus ini segera pindah.

"Kita berharap 12 PO bus yang masih ada di Pulogadung itu segera pindah. Kalau tidak, kami akan tertibkan semua," kata Soni, saat sidak di Terminal Pukogadung, Selasa (27/12).

Ia juga menegaskan, Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) tidak akan memperpanjang izin PO bus yang beroperasi di luar terminal termasuk loket tiket.

"Terminal bayangan harus dihilangkan, tidak boleh lagi ada yang beroperasi di luar terminal. Semua harus masuk ke Terminal Pulogebang. Jika tidak mau ya kita tertibkan," ujarnya.

Sementara, Wakil Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Sigit Wijatmiko menambahkan, bukan hanya terminal bayangan, perusahaan travel yang masih beroperasi juga akan ditertibkan. Hanya saja karena kendaraan itu berpelat hitam maka penertiban dilakukan polisi. Kebijakan ini keluar sesuai dengan hasil rapat di Kementerian Perhubungan hari Senin (26/12) kemarin.

"Hasil rapat di Kemenhub, travel pelat hitam juga akan ditertibkan. Namun itu dilakukan kepolisian. Terutama untuk travel yang melanggar peraturan," tandas Sigit.

BERITA TERKAIT
Bus AKAP Wajib Masuk Terminal Pulogebang Per 2 Januari

Bus AKAP Wajib Masuk Terminal Pulogebang Per 2 Januari

Selasa, 27 Desember 2016 6823

28 Desember Menhub Soft Launching Terminal Pulogebang

28 Desember, Soft Launching Terminal Pulogebang

Senin, 26 Desember 2016 6048

Perbaikan Fasilitas Terminal Pulogebang Sudah 90 Persen

Perbaikan Fasilitas Terminal Pulogebang Sudah 90 Persen

Senin, 26 Desember 2016 5987

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 3519

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Minggu, 28 Juni 2026 608

HUT 499 1 jati

Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 677

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 862

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 937

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks