250 Pelamar Ikuti Seleksi Petugas PPSU Kebon Bawang

Sabtu, 17 Desember 2016 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Rio Sandiputra 6545

 250 Pelamar Ikuti Seleksi Petugas PPSU Kebon Bawang

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Sebanyak 250 orang pelamar petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Kebon Bawang, mengikuti seleksi tes tertulis. Rangkaian seleksi akan menyaring sebanyak 97 orang untuk dijadikan petugas PPSU, kebersihan dan pertamanan.

Tes kita lakukan dua gelombang, kemarin dan hari ini. Sebelum ini juga sudah dilakukan seleksi administrasi

Lurah Kebon Bawang, Wili Hardiana mengatakan, proses rekrutmen petugas PPSU di wilayahnya sudah dimulai dengan tahapan pendaftaran yang dimulai 6 Desember lalu. Kini, rekrutmen sudah memasuki tahapan tes tertulis.

"Tes kita lakukan dua gelombang, kemarin dan hari ini. Sebelum ini juga sudah dilakukan seleksi administrasi," ujarnya, Sabtu (17/12).

Dijelaskan Wili, setelah tes tertulis akan dilaksanakan wawancara pada tanggal 21 mendatang. Setelahnya, tanggal 28 akan diumumkan nama petugas yang lolos seleksi dan disambung masa orientasi.

Menurutnya, Kelurahan Kebon Bawang yang memiliki 16 RW dan 196 RT, membutuhkan petugas dengan kualifikasi kemampuan teknis tinggi. Karenanya, rekrutmen akan lebih memperhatikan aspek fisik peserta.

"Dalam masa training bisa saja ada calon yang tidak kuat dan mengundurkan diri. Tapi tanggal 3 Januari nanti sudah harus fixed dan menandatangani kontrak," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Peminat Seleksi Petugas PPSU di Tanjung Priok Membludak

Pelamar PHL di Kelurahan Tanjung Priok Membludak

Selasa, 13 Desember 2016 6240

Realisasi Pembangunan dan Pemerintahan Jakut Dinilai Sesuai Harapan

Monitoring Realisasi Anggaran di Jakut Dinilai Sesuai

Jumat, 16 Desember 2016 6497

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2398

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2503

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1766

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 723

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1016

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks