Monitoring Realisasi Anggaran di Jakut Dinilai Sesuai

Jumat, 16 Desember 2016 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Nani Suherni 6792

Realisasi Pembangunan dan Pemerintahan Jakut Dinilai Sesuai Harapan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

 Tim monitoring pembangunan dan pemerintahan Provinsi DKI Jakarta melakukan peninjauan serta evaluasi realisasi anggaran di Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara.

Secara umum, kita menilai realisasi Pemkot Jakarta Utara relatif sudah sesuai harapan, baik dari segi output, outcame, benefit dan impact

Hasilnya, pembangunan dan penyelenggaraan pemerintahan di Jakarta Utara dinilai sudah sesuai harapan.

Kepala Sub Bidang Dukestibdan, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta, Dany Sumirat Kurniawan mengatakan, bersama Inspektorat dan Dinas Kominfomas melakukan monitoring evaluasi sebanyak dua kali dalam setahun. Sesuai Instruksi Gubernur No 76 tahun 2016, monitor evaluasi dilaksanakan pada awal dan akhir tahun.

"Monitoring dilakukan untuk mengetahui permasalahan. Makanya hari ini melakukan tinjauan lapangan," ujarnya, Jumat (16/12).

Peninjauan dimulai dari realisasi anggaran di Pemkot Jakarta Utara yakni pembangunan kantor Kecamatan Kelapa Gading dan penerimaan petugas Penangan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) di Kelurahan Kebon Bawang.

Dari hasil monitoring pengadaan dan pemeliharaan, didapati realisasi berkisar 80-95 persen. Hanya beberapa kegiatan yang baru mencapai sekitar 60 persen lantaran belum diinput atau tagihan yang belum selesai.

Untuk pembangunan kantor kecamatan, dinilai sudah rampung dan dalam proses persiapan serah terima. Hanya beberapa bagian saja yang memerlukan perbaikan kecil.

Sedangkan proses penerimaan dan seleksi petugas PPSU di Kelurahan Kebon Bawang, dinilai sudah sesuai aturan. Pemeliharaan kantor kelurahan juga dinilai cukup baik.

"Secara umum, kita menilai realisasi Pemkot Jakarta Utara relatif sudah sesuai harapan, baik dari segi output, outcame, benefit dan impact," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Intensifkan Monitoring Tiga Hal Ini

DKI Intensifkan Monitoring Saluran, Kemacetan dan PJU

Senin, 21 November 2016 2654

Revisi PP 79 Tahun 2015 Segera Diteken Presiden

Bappeda Diminta Kawal Revisi PP Penyelenggara Jasa Konstruksi

Jumat, 11 November 2016 4833

Desain Kantor Kecamatan Kelapa Gading Butuh Penyempurnaan

Desain Kantor Kecamatan Kelapa Gading Butuh Penyempurnaan

Kamis, 11 Agustus 2016 4142

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7137

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4828

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2234

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2517

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1146

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks