Basuki: Jakarta Terbuka bagi Kaum Pendatang

Senin, 04 Agustus 2014 Reporter: Folmer Editor: Agustian Anas 5061

(Foto: doc)

Kota Jakarta terbuka bagi para pendatang baru yang ingin mencari nafkah di ibu kota. Namun, pendatang baru tersebut wajib memiliki modal dan keterampilan untuk bekerja.

Sebagian besar warga Jakarta terutama ibu - ibu berpesan kepada para PRT sebelum mudik, untuk membawa teman-temannya ke Jakarta untuk dipekerjakan sebagai PRT

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mencontohkan maraknya warga pendatang yang hendak bekerja sebagai pembantu rumah tangga (PRT) menyerbu ibu kota pasca Lebaran.

"Sebagian besar warga Jakarta terutama ibu-ibu berpesan kepada para PRT sebelum mudik, untuk membawa teman-temannya ke Jakarta untuk dipekerjakan sebagai PRT," ujar Basuki di Balaikota, Senin (4/8).

Menurut mantan Bupati Belitung Timur ini, banyaknya PRT yang datang ke Jakarta relatif tidak menimbulkan persoalan.

Sebab, umumnya para pembantu rumah tangga dijamin tempat tinggalnya oleh para majikan sehingga tidak berdampak pada munculnya kawasan kumuh di ibu kota.

"Orang mengadu nasib di Jakarta juga boleh. Tapi, harus tinggal sama saudara atau teman-teman kamu di Jakarta. Kalau kamu berhasil, kita izinkan tinggal di Jakarta, kalau enggak berhasil ya mesti pulang kampung," tuturnya.

BERITA TERKAIT

Basuki: Pendatang Tinggal di Pinggir Sungai Dipulangkan

Senin, 04 Agustus 2014 5197

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menjamin situasi di ibu kota teta

Basuki Ancam Potong Tunjangan PNS Bolos

Senin, 04 Agustus 2014 4197

jokowi halal bil halal 1435 h

Jokowi Halal Bihalal dengan PNS DKI

Senin, 04 Agustus 2014 4336

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9234

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3202

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3625

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1919

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1485

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks