Patroli Malam di KPK Monas Terus Ditingkatkan

Senin, 05 Desember 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Nani Suherni 3782

Patroli Malam di KPK Monas Terus Ditingkatkan

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Tim Patroli dari Kantor Pengelola Kawasan (KPK) Monumen Nasional (Monas) akan meningkatkan pengamanan malam hari. Hal ini menyusul tertangkapnya enam pemuda yang akan melakukan pesta minuman keras di kawasan Monas.

Kita itu ada tim yang memakai pakaian dinas dan pakaian preman mengontrol Monas di malam hari

"Kita itu ada tim yang memakai pakaian dinas dan pakaian preman mengontrol Monas di malam hari, pengamanan terus ditingkatkan untuk memberi rasa aman dan nyaman," ujar Sabdo Kurnianto, Kepala KPK Monas, Senin (5/12).

Menurutnya, kawasan Monas yang gelap pada malam hari kerap dimanfaatkan oleh orang tidak bertanggung jawab. Sehingga pihaknya harus lebih waspada. 

Sebelumnya enam orang pemuda yang mencoba melakukan pesta miras di kawasan Monas pada Minggu(4/12) dini hari diamankan petugas saat berpatroli dan jam operasional Monas sudah tutup.

"Kejadiannya sekitar jam 22.00, saat itu petugas sedang patroli karena jam tutup monas sudah selesai," tandasnya.

Dari tangan enam orang tersebut diamankan sejumlah minuman keras. Mereka kemudian dibawa ke pos polisi terdekat untuk laporan lebih lanjut.

BERITA TERKAIT
Basuki Geram dengan KPK Monas

Basuki Kesal KPK Monas Tak Bisa Susun Anggaran

Senin, 11 Januari 2016 5505

10 Anggota DPRD Lakukan Kunjungan Rapat Kerja ke Monas

DPRD DKI Sambangi Kantor Pengelola Monas

Senin, 09 November 2015 4844

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9267

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3231

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3654

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1947

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1515

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks