Plt Gubernur Pantau Aksi Damai dari Jakarta Smart City

Jumat, 02 Desember 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 3087

       Plt Gubernur Pantau Aksi Damai dari Jakarta Smart City

(Foto: Erna Martiyanti)

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono memantau aksi damai yang digelar di kawasan Monas dari Jakarta Smart City. Pada kesempatan itu, juga turut hadir Ketua Badan Kehormatan (BK) Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, AM Fatwa, serta beberapa pejabat teras Pemprov DKI Jakarta.

Terlihat dari CCTV yang ada, taman yang berwarna hijau itu steril dari massa. Patut diapresiasi

Sebelumnya Sumarsono juga meninjau ke kawasan Monas. Namun lantaran banyaknya massa, Dirjen Otonomi Daerah (Otda) Kemendagri ini kembali lagi ke Balai Kota DKI Jakarta. "Tadi saya sempat ke Monas, salaman sama massa juga," kata Sumarsono, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (2/12).

Dari hasil pantauan sementara, Soni sapaan akrabnya menilai aksi kali ini akan berlangsung dengan damai. Semua fasilitas yang diperlukan sudah disiapkan oleh Pemprov DKI Jakarta. Seperti mobil toilet, truk tangki untuk wudhu, fasilitas kesehatan, serta lainnya.

"Semua fasilitas sudah kami siapkan semua. Karena kami melayani, tidak hanya yang sedang melakukan aksi damai tetapi juga masyarakat yang tidak ikut," ujarnya.

Selain itu, sudah ada kesepakatan dengan massa aksi damai untuk tetap menjaga fasilitas umum yang ada. Salah satunya taman-taman yang ada di kawasan Monas. "Terlihat dari CCTV yang ada, taman yang berwarna hijau itu steril dari massa. Patut diapresiasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Siapkan Fasilitas Pengamanan Demo

DKI Siapkan Fasilitas Pengamanan Aksi Damai

Senin, 28 November 2016 4541

75 Ton Terkumpul Pasca Aksi Damai Kemarin

75 Ton Sampah Terkumpul Pasca Aksi Damai

Sabtu, 05 November 2016 6493

BERITA POPULER
Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis, Jadi 211 RW

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

Rabu, 06 Mei 2026 542

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 949

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 692

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 878

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1229

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks