DKI Siapkan Fasilitas Pengamanan Aksi Damai

Senin, 28 November 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 4448

DKI Siapkan Fasilitas Pengamanan Demo

(Foto: Reza Hapiz)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyiapkan berbagai fasilitas pendukung untuk pengamanan aksi damai pada 2 Desember mendatang.

Saya sudah terima instruksi juga bahwa demonstrasi damai dialihkan ke Monas

Rencananya, aksi damai akan dipusatkan di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat. Sehingga diharapkan tidak mengganggu arus lalu lintas sekitarnya.

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan, beberapa fasilitas yang disiapkan seperti delapan mobil toilet, empat mobil tangki untuk wudhu, 50 petugas kesehatan, 15 mobil ambulans, delapan mobil pemadam kebakaran, RSUD siaga 24 jam, serta 3.000 petugas Satpol PP DKI Jakarta.

"Saya sudah terima instruksi juga bahwa demonstrasi damai dialihkan ke Monas. Karena belum tahu jumlah resminya berapa, jadi kami antisipasi," ujar Sumarsono, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (28/11).

Selain itu, pihaknya juga menyiapkan fasilitas parkir di kawasan IRTI Monas, Lapangan Banteng, serta Masjid Istiqlal.

Sementara itu, rencananya wisata menuju ke puncak Monas juga akan ditutup pada tanggal 2 Desember mendatang. Karena kawasan diperkirakan akan dipenuhi oleh massa aksi damai.

"Monas untuk naik ke atas kami setop dulu, tidak usah yang naik ke atas," ujarnya.

Pihaknya berharap, aksi damai bisa berlangsung kondusif. Terlebih aksi hanya akan digelar hingga pukul 13.00.

"Besok dari jam 08.00 sampai jam 13.00, jadi setengah hari enggak sampai sore. Kami harap semua kondusif," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pengamanan Demo Diminta Persiasif

Plt Gubernur Imbau Pengamanan Demo Persuasif

Jumat, 04 November 2016 4884

Demo Anarkis, Basuki Serahkan ke Polisi

Demo Anarkis, Basuki Serahkan ke Polisi

Selasa, 22 Maret 2016 10147

Pengamanan Demo Difokuskan di Dua Titik

Pengamanan Demo Difokuskan di Dua Titik

Jumat, 14 Oktober 2016 3070

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 6047

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 997

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 817

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 807

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1353

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks