75 Ton Sampah Terkumpul Pasca Aksi Damai

Sabtu, 05 November 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 6650

75 Ton Terkumpul Pasca Aksi Damai Kemarin

(Foto: Yopie Oscar)

Pasca aksi damai pada Jumat (4/11) kemarin menyisakan sebanyak 75 ton sampah. Petugas dari Dinas Kebersihan DKI Jakarta melakukan pembersihan hingga pukul 04.00, Sabtu (5/11).

Sampah terkumpul sebanyak 75 ton yang didominasi botol, streoform, kayu, batu, plastik dan lain-lain yang semuanya dibuang ke Bantar  Gebang

Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, pihaknya mengerahkan sebanyak 500 pekerja harian lepas (PHL) untuk mengumpulkan sampah. Sampah yang terkumpul langsung dibuang ke Tempat Pembuangan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang, Bekasi.

"Sampah terkumpul sebanyak 75 ton yang didominasi botol, streoform, kayu, batu, plastik dan lain-lain yang semuanya dibuang ke Bantar  Gebang," kata Isnawa, Sabtu (5/11).

Pihaknya juga mengerahkan beberapa alat berat untuk menunjang petugas dalam mengumpulkan sampah. Alat yang disiapkan yakni 31 roadsweeper, tujuh truk compactor, 15 truk sampah, delapan kendaraan lintas pickup, 11 bus toilet dan empat toilet kontainer. "Kami melakukan pembersihan hingga pukul 04.00," ucapnya.

Penumpukan sampah ada di beberapa titik kumpul masaa seperti Masjid Istiqlal, Jalan Medan Merdeka Timur, Jalan Medan Merdeka Barat, Jalan Medan Merdeka Selatan dan Jalan Medan Merdeka Utara, Bundaran HI, Tugu Tani, Senen dan Gajahmada, dan Hayam Wuruk. 

"Khusus kawasan Monas belum sepenuhnya dibersihkan karena kawasan tersebut merupakan kewenangan otoritas Monas. Rencana akan dibersihkan kembali dibantu phl dinas kebersihan," tandasnya.

Kendati demikian dirinya berterimakasih kepada peserta aksi damai yang telah membantu mengumpulkan sampah. Dibeberapa titik ditemukan kantong-kantong sampah yang merupakan inisiatif dari koordinator massa.

BERITA TERKAIT
Massa Pengunjuk Rasa Mulai Membubarkan Diri

Massa Pendemo Membubarkan Diri

Jumat, 04 November 2016 6423

PT KCJ Siapkan KRL Tambahan Relasi Bekasi dan Bogor

PT KCJ Siapkan KRL Tambahan Relasi Bekasi dan Bogor

Jumat, 04 November 2016 5317

Dinas Kebersihkan Mulai Operasikan Street Sweeper

Dinas Kebersihan DKI Kerahkan Street Sweeper

Jumat, 04 November 2016 5931

BERITA POPULER
Pedagang di Atas Trotoar Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Rabu, 30 September 2026 1575

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1072

Personel Gabungan Lakukan Pelebaran Jalan di Kelapa Dua Wetan

Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

Kamis, 01 Oktober 2026 1059

895 Guru PPPK Jakut dan Kepulauan Seribu Perpanjang Kontrak Kerja

Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

Senin, 28 September 2026 1502

PMI Jaksel CFD HI tiyo

Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

Minggu, 27 September 2026 1502

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks