Demo Anarkis, Basuki Serahkan ke Polisi

Selasa, 22 Maret 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 10404

Demo Anarkis, Basuki Serahkan ke Polisi

(Foto: Yopie Oscar)

Gubenur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menyerahkan penanganan aksi demo yang anarkis kepada pihak kepolisian. Pihaknya tidak melarang siapapun menggelar aksi demo, namun tetap harus mentaati aturan dan tidak merusak fasilitas umum.

Saya kira polisi akan tanganin nanti. Patokan kami sederhana, kami hargai orang mau demo tapi jangan anarkis dan merusak fasiltas umum

"Saya kira polisi akan tanganin nanti. Patokan kami sederhana, kami hargai orang mau demo tapi jangan anarkis dan merusak fasiltas umum," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (22/3).

Basuki mengaku telah berkoordinasi dengan pihak kepolisian untuk pengamanan demo sopir angkutan umum ini. Bahkan jika ada unsur kekerakan, pihaknya akan mempidanakannya. "Kami lihat saja kalau ada unsur itu, akan pidanakan," ucapnya.

Basuki yakin para pelaku bisa terlacak dari rekaman video dan closed circuit television (CCTV). Mereka juga banyak yang menggunakan seragam dari perusahaan taksi. Dirinya juga tidak mempermasalahkan adanya sweeping karena semua terekam CCTV.

"Kalau orang demo gitu pasti ada yang anarkis, yang penting dia jangan melebar. Sudah kami catat, siapa dia, plat nomor berapa, pelakunya juga, ada CCTV-nya juga kan," tandasnya.

Seperti diketahui beberapa aksi demo yang dilakukan oleh sopir angkutan umum berlangsung anarkis. Sopir taksi bahkan menggelar aksi sweeping. Selain itu dari video yang beredar pengendara ojek online mengalami pemukulan.

BERITA TERKAIT
Transjakarta Siapkan Pengalihan Rute

Transjakarta Siapkan Pengalihan Rute

Selasa, 22 Maret 2016 11270

Angkutan Umum di Terminal Bus Tanjung Priok Mulai Sepi

Angkutan Umum di Terminal Bus Tanjung Priok Mulai Sepi

Selasa, 22 Maret 2016 18684

 Sopir Sweeping di Pintu Tol Slipi

Pendemo Sweeping di Pintu Tol Slipi

Selasa, 22 Maret 2016 9903

Jalan Medan Merdeka Lumpuh

Jalan Medan Merdeka Lumpuh

Selasa, 22 Maret 2016 6675

Polisi Imbau Ojek Online Lepas Atribut

Polisi Minta Ojek Online Lepas Atribut

Selasa, 22 Maret 2016 11076

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7131

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4822

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2039

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2499

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1091

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks