DKI Siapkan Pergub Turunan Perda Perangkat Daerah

Jumat, 25 November 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 9100

DPRD Bahas Perda Perangkat Daerah, DKI Siapkan Pergub

(Foto: Reza Hapiz)

Permerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan melakukan penataan organisasi perangkat daerah. Legislatif juga tengah membahas mengenai revisi Perda nomor 12 tahun 2014 tentang perangkat daerah.

Setelah perda selesai maka kami akan susul dengan pergub-pergub sebanyak jumlah SKPD yang ada

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan, pihaknya juga sedang menyiapkan Peraturan Gubernur (pergub) sebagai turunan dari perda untuk mengatur lebih rinci lagi.

"Setelah perda selesai maka kami akan susul dengan pergub-pergub sebanyak jumlah SKPD yang ada," kata Sumarsono, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (25/11).

Dia berharap agar pengesahan Perda tentang perangkat daerah ini bisa tepat waktu. Sesuai dengan jadwal yang ditetapkan oleh DPRD DKI Jakarta pengesahan akan dilakukan pada tanggal 13 Desember mendatang.

"Perdanya selesai Insyaallah 13 Desember, setelah ada persetujuan DPRD. Saya harap bisa tepat waktu," ucapnya.

Pembuatan pergub sengaja sejalan dengan pembahasan perda, karena dirinya ingin pada 1 Januari mendatang Pemprov DKI Jakarta sudah menggunakan perangkat daerah yang baru.

"Seluruhnya akan kami isi pada minggu terakhir Desember. Sehingga menjelang tahun baru kami tata ulang semuanya," tandas.

BERITA TERKAIT
DPRD Targetkan Pengesahan Perda OPD 13 Desember

DPRD Targetkan Perda OPD Disahkan 13 Desember

Kamis, 24 November 2016 8098

DPRD DKI Ingin Penataan Perangkat Daerah Bawa Perubahan

DPRD Ingin Penataan Perangkat Daerah Bawa Perubahan

Rabu, 23 November 2016 8387

Ini SKPD DKI yang Diubah

Ini SKPD yang akan Diubah

Rabu, 23 November 2016 17651

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4602

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 766

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 600

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 584

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 553

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks