DPRD Ingin Penataan Perangkat Daerah Bawa Perubahan

Rabu, 23 November 2016 Reporter: Folmer Editor: Rio Sandiputra 8325

DPRD DKI Ingin Penataan Perangkat Daerah Bawa Perubahan

(Foto: Reza Hapiz)

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta berharap penataan organisasi perangkat daerah yang telah diusulkan di dalam rancangan peraturan daerah (Raperda) dapat membawa perubahan positif di Pemerintah Provinsi DKI.

Penataan organisasi perangkat daerah juga diharapkan bisa membawa spirit semangat baru Pemprov kerja sama dengan semua stakeholder

"Penataan organisasi perangkat daerah juga diharapkan bisa membawa spirit semangat baru Pemprov kerja sama dengan semua stakeholder," kata Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Triwisaksana usai rapat paripurna, Rabu (23/11).

Ia mengatakan, dewan telah menerima usulan Raperda Penataaan dan Susunan Perangkat Daerah yang diajukan oleh Pemprov DKI Jakarta untuk dibahas dan ditetapkan menjadi perda. "Dari segi struktur, tugas dan fungsi perangkat daerah yang baru akan didalami di badan legislasi," ujarnya.

Sani panggilan akrabnya berharap, penataan organisasi perangkat daerah tidak membawa gejolak yang berarti.

"Kalau ada penghematan bertujuan kepentingan masyarakat banyak. Efektifitas struktur dan layanan tidak terganggu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ini SKPD DKI yang Diubah

Ini SKPD yang akan Diubah

Rabu, 23 November 2016 17534

Perampingan Jabatan di DKI Disesuaikan Beban Kerja

Perampingan Jabatan Disesuaikan Beban Kerja

Rabu, 23 November 2016 13325

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3228

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2876

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2505

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3113

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2977

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks