Pulau Kelapa Dua akan Jadi Tempat Wisata Perikanan

Jumat, 18 November 2016 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 4197

Pemkab Dorong Pulau Kelapa Dua Jadi Pusat Wisata Perikanan

(Foto: Suparni)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu, berencana menjadikan Pulau Kelapa Dua menjadi pusat wisata perikanan. Sebab puluhan kelompok budidaya ikan di keramba sudah mulai berkembang di pulau tersebut.

Hasil panen kerapunya cukup besar. Kita akan coba mendorong pulau Kelapa Dua ini menjadi sentra wisata perikanan di Pulau Seribu

"Hasil panen kerapunya cukup besar. Kita akan coba mendorong pulau Kelapa Dua ini menjadi sentra wisata perikanan di Pulau Seribu," ujar Ismer Harahap, Sekretaris Kabupaten Kepulauan Seribu, Jumat (18/11).

Menurut Ismer, nantinya pengunjung bisa memberi pakan di keramba sekaligus bisa membeli ikan kerapunya. Lalu bisa langsung dimasak dengan berbagai macam aneka masakan atau resep.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Kepulauan Seribu, Sutrisno mengatakan, tak hanya jadi pusat wisata perikanan, pihaknya juga akan menjadikan Pulau Kelapa Dua sebagai pusat pengadaan ikan kerapu bagi Kepulauan Seribu.

"Dari 28 kelompok budidaya keramba, hasil panen ikan kerapu terbesar ada di Pulau Kelapa Dua," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dewan Dukung Pogram Budidaya Ikan di Pulau Seribu Dikembangkan

Dewan Apresiasi Program Budidaya Ikan Kerapu

Selasa, 27 September 2016 4567

Bupati : Budidaya Ikan Peluang Usaha Baru Warga Kepulauan Seribu

Nelayan Pulau Seribu Diminta Kembangkan Budidaya Kerapu

Selasa, 27 September 2016 4236

BI DKI Bantu Kembangkan Budidaya Ikan Kerapu

BI Bantu Kembangkan Budidaya Ikan Kerapu

Senin, 14 November 2016 4827

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9229

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3196

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3618

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1911

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1481

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks