Nelayan Pulau Seribu Diminta Kembangkan Budidaya Kerapu

Selasa, 27 September 2016 Reporter: Folmer Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4200

Bupati : Budidaya Ikan Peluang Usaha Baru Warga Kepulauan Seribu

(Foto: Yopie Oscar)

Nelayan maupun warga Pulau Seribu diharapkan memanfaatkan program budidaya ikan kerapu yang difasilitasi oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta secara baik. Apalagi, saat ini permintaan pasar ikan kerapu terus meningkat.

Peluang usaha di sektor ini seharusnya bisa dimanfaatkan warga. Sehingga pendapatan warga pulau seribu semakin meningkat

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo mengatakan, peluang usaha di sektor budidaya ikan kerapu sangat baik. Karena itu, pemprov memberikan dukungan pada warga dengan memberikan 4.000 benih dan pendampingan budidaya ikan kerapu.

"Berdasarkan perhitungan, budidaya ikan kerapu akan memperoleh keuntungan besar. Bisnis ini memiliki prospek cemerlang dan harus dimanfaatkan warga," katanya, Selasa (27/9).

Menurut Budi, budidaya ikan kerapu bisa menjadi sektor andalan bisnis untuk mendongkrak pendapatan ekonomi warga di Kepulauan Seribu. Untuk mendukung kegiatan itu, Pemprov DKI Jakarta menjalin sama dengan Sekolah Tinggi Perikanan.

"Peluang usaha di sektor ini seharusnya bisa dimanfaatkan warga. Sehingga pendapatan warga pulau seribu semakin meningkat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
4.000 Benih Ikan Kerapu Dibagikan di Pulau Tidung

4.000 Benih Ikan Kerapu Dibagikan di Pulau Tidung

Rabu, 20 April 2016 7853

Kelompok Budidaya Pulau Pari Mendapat Bantuan Benih Ikan

Kelompok Budidaya Pulau Pari Dapat Bantuan Benih Ikan

Rabu, 27 Juli 2016 4991

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5085

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1298

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1439

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1367

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 553

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks