586 Personel Gabungan Amankan TMR

Selasa, 29 Juli 2014 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Lopi Kasim 3553

(Foto: doc)

Untuk menjaga keamanan serta kenyamanan pengunjung di Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Jakarta Selatan, ratusan personel kepolisian disiagakan. 14 titik rawan kejahatan menjadi fokus utama pengamanan dari pihak kepolisian.

Dari petugas Kepolisian ada 324 personel. Sisanya pengamanan dalam dan juga dari partisipasi kemasyarakatan



"Ada 14 titik rawan pencopetan dan juga anak hilang di dalam area Taman Margasatwa Ragunan," ujar Kompol Adri Desas Furyanto, Kapolsek Pasar Minggu, Selasa (29/7).

Titik rawan yang mesti diwaspadai oleh pengunjung TMR antara lain di Pintu Utara, Pintu Barat, Pintu Kompos, Pintu Selatan, Pintu Timur, sekitar Pos Informasi, sekitar Pos Kesehatan, Kandang Burung, Kandang Ular, tempat tunggu kereta, tempat penjualan boneka, kandang gajah, kandang Gorila, dan penyewaan perahu.

Untuk mengamankan titik-titik tersebut, lanjut Adri, pihaknya menurunkan petugas gabungan sebanyak 586 orang. Petugas tersebut terdiri dari petugas kepolisian, pengamanan dalam, dan ada bantuan masyarakat. "Dari petugas Kepolisian ada 324 personel. Sisanya pengamanan dalam dan juga dari partisipasi kemasyarakatan," ucapnya.

Untuk para pengunjung, kata Adri, diimbau untuk tidak membawa barang berharga berlebihan. "Kita imbau yang mau ke sini jangan bawa barang berharga atau uang berlebihan. Karena bisa memancing tindak kejahatan," katanya.

Hingga pukul 13.30 WIB, pengunjung yang masuk ke TMR tercatat sudah sekitar 95 ribu orang. Angka ini akan terus bertambah, hingga loket penjualan tiket tutup pada pukul 16.00 WIB.

Yulia (36), salah satu pengunjung menuturkan, sengaja memilih TMR untuk mengisi liburan lebaran karena murah. "Habis murah kalau kesini, karena kan naik Transjakarta juga. Ini sama anak, kakak, dan ponakan," kata Yulia warga Matraman Jakarta Timur.

Pantauan Beritajakarta.com, arus lalu lintas di Jl RM Harsono dari dan menuju ke arah TMR sangat padat. Kemacetan tidak terhindarkan akibat banyaknya kendaraan pengunjung yang akan masuk dan keluar dari tempat rekreasi di ibu kota tersebut.

BERITA TERKAIT
anak_gajah_ragunan_ist.jpg

TMR Batal Dapat Suntikan Modal

Jumat, 31 Januari 2014 2662

anak_monyet_kalimantan_ragunan_yossy.jpg

TMR Tambah Koleksi Orangutan Kalimantan

Selasa, 28 Januari 2014 4435

tmr_ragunan_yance.jpg

Pengunjung Membludak, TMR Buka 30 Loket

Senin, 31 Maret 2014 4509

ragunan_tutup_dok.jpg

TMR Libur, Banyak Pengunjung Belum Tahu

Senin, 03 Februari 2014 2977

anak_gajah_ragunan_ist.jpg

TMR Batal Dapat Suntikan Modal

Jumat, 31 Januari 2014 2662

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5301

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1372

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1449

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1378

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks