586 Personel Gabungan Amankan TMR

Selasa, 29 Juli 2014 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Lopi Kasim 3639

(Foto: doc)

Untuk menjaga keamanan serta kenyamanan pengunjung di Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Jakarta Selatan, ratusan personel kepolisian disiagakan. 14 titik rawan kejahatan menjadi fokus utama pengamanan dari pihak kepolisian.

Dari petugas Kepolisian ada 324 personel. Sisanya pengamanan dalam dan juga dari partisipasi kemasyarakatan



"Ada 14 titik rawan pencopetan dan juga anak hilang di dalam area Taman Margasatwa Ragunan," ujar Kompol Adri Desas Furyanto, Kapolsek Pasar Minggu, Selasa (29/7).

Titik rawan yang mesti diwaspadai oleh pengunjung TMR antara lain di Pintu Utara, Pintu Barat, Pintu Kompos, Pintu Selatan, Pintu Timur, sekitar Pos Informasi, sekitar Pos Kesehatan, Kandang Burung, Kandang Ular, tempat tunggu kereta, tempat penjualan boneka, kandang gajah, kandang Gorila, dan penyewaan perahu.

Untuk mengamankan titik-titik tersebut, lanjut Adri, pihaknya menurunkan petugas gabungan sebanyak 586 orang. Petugas tersebut terdiri dari petugas kepolisian, pengamanan dalam, dan ada bantuan masyarakat. "Dari petugas Kepolisian ada 324 personel. Sisanya pengamanan dalam dan juga dari partisipasi kemasyarakatan," ucapnya.

Untuk para pengunjung, kata Adri, diimbau untuk tidak membawa barang berharga berlebihan. "Kita imbau yang mau ke sini jangan bawa barang berharga atau uang berlebihan. Karena bisa memancing tindak kejahatan," katanya.

Hingga pukul 13.30 WIB, pengunjung yang masuk ke TMR tercatat sudah sekitar 95 ribu orang. Angka ini akan terus bertambah, hingga loket penjualan tiket tutup pada pukul 16.00 WIB.

Yulia (36), salah satu pengunjung menuturkan, sengaja memilih TMR untuk mengisi liburan lebaran karena murah. "Habis murah kalau kesini, karena kan naik Transjakarta juga. Ini sama anak, kakak, dan ponakan," kata Yulia warga Matraman Jakarta Timur.

Pantauan Beritajakarta.com, arus lalu lintas di Jl RM Harsono dari dan menuju ke arah TMR sangat padat. Kemacetan tidak terhindarkan akibat banyaknya kendaraan pengunjung yang akan masuk dan keluar dari tempat rekreasi di ibu kota tersebut.

BERITA TERKAIT
anak_gajah_ragunan_ist.jpg

TMR Batal Dapat Suntikan Modal

Jumat, 31 Januari 2014 2712

anak_monyet_kalimantan_ragunan_yossy.jpg

TMR Tambah Koleksi Orangutan Kalimantan

Selasa, 28 Januari 2014 4503

tmr_ragunan_yance.jpg

Pengunjung Membludak, TMR Buka 30 Loket

Senin, 31 Maret 2014 4596

ragunan_tutup_dok.jpg

TMR Libur, Banyak Pengunjung Belum Tahu

Senin, 03 Februari 2014 3049

anak_gajah_ragunan_ist.jpg

TMR Batal Dapat Suntikan Modal

Jumat, 31 Januari 2014 2712

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2950

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1313

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 512

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1292

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1098

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks