LKPP Siapkan Syarat Peserta Lelang ITF

Senin, 07 November 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 3829

LKPP Siapkan Syarat Peserta Lelang ITF

(Foto: Reza Hapiz)

Dinas Kebersihan DKI Jakarta menggandeng Lembaga Kebijakan Pengadaan barang dan jasa Pemerintah (LKPP) untuk melakukan lelang Intermediate Treatment Facilities (ITF). Saat ini LKPP tengah menyiapkan dokumen persyaratan untuk investor yang akan membangun ITF.

Kami akan keluarkan berbagai aturan. Sekarang sedang dibahas di LKPP

Kelapa Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi oleh investor dalam membangun ITF. Karena pihaknya tak ingin pembangunan ITF di Jakarta dilakukan dengan sembarangan.

"Kami akan keluarkan berbagai aturan. Sekarang sedang dibahas di LKPP," kata Isnawa, saat Rapat Pimpinan (Rapim) di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (7/11).

Beberapa persyaratan yang harus dipenuhi seperti, luas lahan yang digunakan yakni 3,5 hektare, besaran sampah yang bisa diproduksi mencapai 1.000 ton hingga 1.200 ton per harinya.

"Dinas kebersihan tugasnya memasok sampah sesuai perjanjian kontrak terhadap penyedia jasa yang sudah ditujuk oleh Pemprov DKI," ucapnya.

Saat ini, tinggal menunggu finalisasi dari LKPP terkait dengan syarat-syarat yang ditentukan. Diharapkan dalam waktu dekat bisa rampung.

"Intinya saat ini masih menunggu finalisasi, tata cara penentuan pendaftaran. LKPP yang menyusun tata cara inventor yang akan bergabung di DKI," ujarnya.

Isnawa menambahkan saat ini sudah ada 250 proposal yang masuk untuk pengajuan pembangunan ITF. Namun pihaknya harus berhati-hati dalam menentukan pemenang lelang.

 

"Pada umumnya mereka menawarkan berbagai teknologi, sekitar dua bulan lalu melakukan kami sudah lakukan penjajakan pasar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Nilai Investasi ITF Sunter Capai Rp 2,9 Triliun

Nilai Investasi ITF Sunter Capai Rp 2,9 Triliun

Senin, 07 November 2016 3861

Plt Gubernur Dorong ITF Segera Dibangun

Plt Gubernur Dorong ITF Segera Dibangun

Senin, 07 November 2016 2710

Pemkot Bekasi akan Kelola TPST Bantar Gebang

TPST Bantar Gebang Diserahkan ke Pemkot Bekasi Saat ITF Maksimal

Selasa, 04 Oktober 2016 5665

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2330

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2334

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1702

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 973

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1750

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks