Nilai Investasi ITF Sunter Capai Rp 2,9 Triliun

Senin, 07 November 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 3825

Nilai Investasi ITF Sunter Capai Rp 2,9 Triliun

(Foto: Reza Hapiz)

Nilai investasi untuk pembangunan Intermediate Treatment Facilities (ITF) di Sunter diperkirakan mencapai Rp 2,9 triliun. Ditargetkan pada akhir November ini bisa dilakukan tanda tangan kontrak kerja sama dengan mitra yang terpilih.

Investasinya kalau yang samapai 2.000 ton, prediksi bisa mencapai Rp 2,7-2,9 triliun maksimum

Direktur Utama (Dirut) PT Jakarta Propertindo (Jakpro), Satya Heragandhi menjelaskan, Rp 2,9 triliun untuk mengelola sampah hingga 2.000-2.500 ton per hari.

"Investasinya kalau yang sampai 2.000 ton, prediksi bisa mencapai Rp 2,7-2,9 triliun maksimum," kata Satya, saat Rapat Pimpinan (Rapim) di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (7/11).

Satya mengatakan, pihaknya menggandeng Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) terkait dengan teknologi yang digunakan. Setidaknya ada dua mitra yang dinilai kompeten untuk membangun ITF Sunter ini.

"Kami tidak ingin mitra yang baru bermain dalam masalah sampah. Kami tidak mau ambil risiko, persyaratan sangat ketat. Sampai sejauh ini sudah ada dua mitra yang kami anggap sanggup," ucapnya.

Dirinya menargetkan, pada akhir November ini bisa dilakukan tanda tangan kontrak kerja sama dengan mitra. Selanjutnya mitra terpilih akan membuat detailed engineering design (DED).

"Begitu DED selesai, mudah-mudahan Februari, sudah bisa lakukan groundberaking pembangunan ITF. Kalau Februari mulai tahun 2019 PLTS-nya sudah bisa beroperasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Bekasi akan Kelola TPST Bantar Gebang

TPST Bantar Gebang Diserahkan ke Pemkot Bekasi Saat ITF Maksimal

Selasa, 04 Oktober 2016 5624

DKI Targetkan Groundbreaking ITF Dilakukan Februari

DKI Targetkan Groundbreaking ITF Dilakukan Februari 2017

Selasa, 04 Oktober 2016 6521

Spesifikasi ITF untuk DKI Mulai Disusun LKPP RI

Spesifikasi ITF untuk DKI Mulai Disusun LKPP RI

Selasa, 27 September 2016 5162

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3960

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 486

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 739

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1146

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks