DKI Targetkan Groundbreaking ITF Dilakukan Februari 2017

Selasa, 04 Oktober 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 6556

DKI Targetkan Groundbreaking ITF Dilakukan Februari

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tengah melakukan lelang pembangunan Intermediate Treatment Facilities (ITF) Sunter. Ditargetkan pada Februari mendatang groundbreaking atau peletakan batu pertama bisa dilakukan.

Saya kira Februari sudah bisa groundbreaking, langsung kerja bangun ITF

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, saat ini proses lelang sedang berjalan. Diharapkan semuanya berjalan dengan lancar sehingga pada Februari bisa groundbreaking. "Saya kira Februari sudah bisa groundbreaking, langsung kerja bangun ITF," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (4/10).

Basuki menambahkan pihaknya menggandeng Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) untuk lelang teknologi. Diharapkan bisa mendapat teknologi terbaik untuk pengelolaan sampah di Ibukota. Dirinya tidak ingin mendapatkan teknologi yang abal-abal.

"Ini sudah seleksi, proses tender teknologi kami libatkan BPPT. Nanti kami majukan 90 lebih, makanya bingung mana yang benar mana yang salah," ujarnya.

Lokasi ITF pertama yang akan dibangun yakni berada di kawasan Sunter, Jakarta Utara tidak jauh dari Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Utara. Pembangunan ITF ini memang tertunda beberapa kali, karena sebelumnya terkendala dengan payung hukum yakni berupa Peraturan Presiden (Perpres) percepatan pembangunan energi terbarukan listrik melalui pengolahan sampah.

Kendala lain yang juga dihadapi yakni beberapa kali terjadi gagal lelang. Pemprov DKI Jakarta juga telah menunjuk PT Jakarta Propertindo sebagai salah satu perusahaan yang akan membanugun ITF.

BERITA TERKAIT
Spesifikasi ITF untuk DKI Mulai Disusun LKPP RI

Spesifikasi ITF untuk DKI Mulai Disusun LKPP RI

Selasa, 27 September 2016 5205

DKI-BPPT Kerjasama Teknologi untuk ITF

DKI-BPPT Kerjasama Teknologi untuk ITF

Kamis, 22 September 2016 6032

Pembangunan ITF Mulai Dilakukan Penjajakan Pasar

DKI Mulai Jajaki Calon Investor untuk ITF

Selasa, 27 September 2016 5752

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2309

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2260

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1692

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 960

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1345

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks