Polisi akan Periksa Operator Borphile Proyek LRT

Sabtu, 05 November 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 4510

Polisi Tangani Kasus Ambruknya Borphile Proyek LRT

(Foto: Nurito)

Pihak kepolisian melakukan pemeriksaan pemilik rumah yang tertimpa alat berat jenis borphile untuk proyek Light Rail Transit (LRT). Selanjutnya pemeriksaan akan dilakukan kepada operator alat berat.

Pemeriksaan ini akan terus dilanjutkan dan nantinya terhadap operator alat beratnya

Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Pol Mohammad Agung Budijono mengatakan, saat ini pihaknya baru memintai keterangan dari pemilik rumah, dalam hal ini Munadi (44), salah satu anak Asmani. Saat kejadian, Munadi tengah tertidur di kamarnya bersama anaknya, Fabio (5). Belakangan kamar ini malah rusak bagian tembok dan atapnya yang terkena ujung alat berat borphile.

"Saat ini kami baru memintai keterangan pemilik rumah dan sejumlah warga sekitar sebagai saksi. Pemeriksaan ini akan terus dilanjutkan dan nantinya terhadap operator alat beratnya," ujarnya, Sabtu (5/12).

Menurutnya, sejauh ini belum diketahui penyebab ambruknya alat berat borphile ini. Sebab pemeriksaan saksi-saksi maupun di lokasi kejadian masih terus dikakukan. Termasuk pemeriksaan terhadap sejumlah pekerja proyek pembangunan jalan layang kereta api cepat yang menghubungkan Jakarta-Bogor ini.

Belum diketahui apakah akan ada sanksi terhadap kontraktor atau pekerja proyek yang menggarap LRT ini. Namun polisi memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Kasus ambruknya alat berat borphile ini hanya menimbulkan materi, berupa kerusakan rumah warga.

Alat berat borphile ini ambruk pada Jumat (4/11) sekitar pukul 09.15. Bagian ujung alat berat inimenimpa rumah Asmani (56), warga Jalan Jaya Kusuma RT 01/01 Kelurahan Makasar, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur.

BERITA TERKAIT
 Alat Berat Proyek LRT Ambruk Timpa Rumah Warga

Alat Berat Proyek LRT Timpa Rumah Warga

Jumat, 04 November 2016 4927

Pemprov Akan Sediakan Apartemen Dengan Sewa Murah

Pemprov akan Bangun Apartemen di Depo LRT

Jumat, 21 Oktober 2016 5899

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9238

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3206

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3627

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1923

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1487

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks