Alat Berat Proyek LRT Timpa Rumah Warga

Jumat, 04 November 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 4484

 Alat Berat Proyek LRT Ambruk Timpa Rumah Warga

(Foto: Nurito)

Sebuah alat berat borphile, yang digunakan untuk proyek Light Rail Transit (LRT) ambruk menimpa rumah warga di Jalan Jaya Kusuma RT 01/01 Makasar, Jakarta Timur, Jumat (5/11). Seorang anak pemilik rumah mengalami luka terkena serpihan puing bangunan.

Suami saya hanya kaget tapi anak saya, Fabio mengalami luka lecet di bibir terkena percikan puing rumah

Informasi yang berhasil dihimpun, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 09.15. Alat berat yang sedang digunakan untuk mengebor tiang pancang mendadak ambruk. Diduga insiden ini terjadi akibat tanah pijakan alat berat ini labil. Sehingga alat berat terguling dan pipa bor sepanjang sekitar 20 meter ikut ambruk.

Selain menimpa tembok pembatas jalan, ujung pipa borphile ini juga menimpa rumah Asmani (56), warga RT 01/01 Makasar. Akibatnya bagian depan rumah berukuran sekitar 6x7 meter persegi ini rusak parah. Terutama di bagian dapur dan kamar tidur yang lokasinya persis di pinggir jalan.

Euis (31), salah satu anak Asmani mengatakan, saat kejadian ia sedang mengantar anaknya berobat ke Puskesmas Kelurahan Makasar. Di rumah, ada ibunya yang sedang memasak. Sedangkan suaminya, Munadi ((44) dan Fabio (5) sedang tiduran di kamarnya.

"Suami saya hanya kaget tapi anak saya, Fabio mengalami luka lecet di bibir terkena percikan puing rumah," kata Euis.

Ia biasanya juga tidur bersama anak-anaknya di dalam kamar yang bagian atap dan temboknya hancur terkena alat berat tersebut.

Hingga saat ini belum ada keterangan resmi dari pihak kontraktor proyek LRT.

BERITA TERKAIT
Pipa Air Bersih Jebol Terkena Alat Berat Proyek Tol Becakayu

Pipa Air Bersih Jebol Terkena Alat Berat Proyek Tol Becakayu

Jumat, 28 Oktober 2016 1465

Alat Berat Di Waduk Rambutan 1 Kembali Beroperasi

Alat Berat di Waduk Rambutan 1 Kembali Beroperasi

Rabu, 26 Oktober 2016 5086

 Mustikabumi I Tembus Stasiun Dukuh Atas

Bor Mustikabumi I Tembus Stasiun Dukuh Atas

Selasa, 14 Juni 2016 4594

BERITA POPULER
Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3373

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 3157

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memberikan keterangan kepada media di Stasiun MRT Fatmawati

Pramono Tegaskan Istrinya Tak Punya Jabatan di Balai Kota

Senin, 15 September 2025 2367

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Minggu, 14 September 2025 2708

Suasana rapat pimpinan gabungan Bapemperda DPRD DKI Jakarta

Bapemperda Minta Pengusul Segera Serahkan Naskah Akademik Raperda

Selasa, 16 September 2025 2080

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks