Alat Berat Proyek LRT Timpa Rumah Warga

Jumat, 04 November 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 4927

 Alat Berat Proyek LRT Ambruk Timpa Rumah Warga

(Foto: Nurito)

Sebuah alat berat borphile, yang digunakan untuk proyek Light Rail Transit (LRT) ambruk menimpa rumah warga di Jalan Jaya Kusuma RT 01/01 Makasar, Jakarta Timur, Jumat (5/11). Seorang anak pemilik rumah mengalami luka terkena serpihan puing bangunan.

Suami saya hanya kaget tapi anak saya, Fabio mengalami luka lecet di bibir terkena percikan puing rumah

Informasi yang berhasil dihimpun, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 09.15. Alat berat yang sedang digunakan untuk mengebor tiang pancang mendadak ambruk. Diduga insiden ini terjadi akibat tanah pijakan alat berat ini labil. Sehingga alat berat terguling dan pipa bor sepanjang sekitar 20 meter ikut ambruk.

Selain menimpa tembok pembatas jalan, ujung pipa borphile ini juga menimpa rumah Asmani (56), warga RT 01/01 Makasar. Akibatnya bagian depan rumah berukuran sekitar 6x7 meter persegi ini rusak parah. Terutama di bagian dapur dan kamar tidur yang lokasinya persis di pinggir jalan.

Euis (31), salah satu anak Asmani mengatakan, saat kejadian ia sedang mengantar anaknya berobat ke Puskesmas Kelurahan Makasar. Di rumah, ada ibunya yang sedang memasak. Sedangkan suaminya, Munadi ((44) dan Fabio (5) sedang tiduran di kamarnya.

"Suami saya hanya kaget tapi anak saya, Fabio mengalami luka lecet di bibir terkena percikan puing rumah," kata Euis.

Ia biasanya juga tidur bersama anak-anaknya di dalam kamar yang bagian atap dan temboknya hancur terkena alat berat tersebut.

Hingga saat ini belum ada keterangan resmi dari pihak kontraktor proyek LRT.

BERITA TERKAIT
Alat Berat Di Waduk Rambutan 1 Kembali Beroperasi

Alat Berat di Waduk Rambutan 1 Kembali Beroperasi

Rabu, 26 Oktober 2016 5292

 Mustikabumi I Tembus Stasiun Dukuh Atas

Bor Mustikabumi I Tembus Stasiun Dukuh Atas

Selasa, 14 Juni 2016 4827

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9242

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3211

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3631

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1927

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1493

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks