DKI Mulai Perampingan Organisasi Tahun Depan

Selasa, 01 November 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 14107

DKI Mulai Perampingan Organisasi Tahun Depan

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan melakukan perampingan organisasi pada tahun depan. Menyusul dikeluarkannya Peraturan Pemerintah (PP) nomor 18 tahun 2016 tentang Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Salah satu tugas saya sebagai Plt adalah mendorong Perda OPD bisa ditertibkan. Selanjutnya dilakukan perampingan organisasi mulai tahun depan

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan, pihaknya akan mendorong agar Perda tentang OPD bisa segera diterbitkan. Karena batas waktu dari Pemerintah Pusat untuk melakukan perampingan organisasi harus dilakukan mulai Januari 2017 mendatang.

"Salah satu tugas saya sebagai Plt adalah mendorong Perda OPD bisa ditertibkan. Selanjutnya dilakukan perampingan organisasi mulai tahun depan," kata Sumarsono, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (1/11).

Soni sapaan akrabnya menambahkan, dengan diterapkannya OPD ini, Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta untuk bisa menyesuaikan. Selain itu, setiap jabatan harus ada standar kompetensi. "Pembinaan institusi harus jalan, sejalan dengan tugas saya juga sebagai Dirjen Otda. Harus ada standar kompetensi tiap jabatan dan akan kita mulai per 1 Januari 2017," ujarnya.

Kepala Biro Organisasi dan Tata Laksana (Ortala) DKI Jakarta, Danny Sukma mengatakan, selain Perda, perampingan organisasi di Jakarta juga masih menunggu Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri) yang mengatur untuk Daerah Khusus.

"Karena belum keluar Permendagrinya jadi belum bisa dilaksanakan PP nomor 18 tahun 2016 tentang Perangkat Daerah. Seperti Jakarta, Yogyakarta, Papua dan Aceh belum melaksanakan Peraturan Pemerintah itu. Sementara daerah lain sudah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Perampingan Birokrasi DKI Tunggu Permendagri

Perampingan Birokrasi DKI Tunggu Permendagri

Selasa, 27 September 2016 7814

Ini Cara Perampingan PNS di DKI

Sistem Perampingan PNS DKI Prosedural

Kamis, 14 Juli 2016 10766

Djarot Dukung Perampingan PNS DKI

Djarot Dukung Perampingan PNS DKI

Selasa, 12 Juli 2016 10210

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 908

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 935

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1716

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 987

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1149

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks