Informasi Plang di Lahan Pemprov Dipenuhi Coretan

Kamis, 27 Oktober 2016 Reporter: Nurito Editor: Nani Suherni 4471

Informasi Plang di Lahan Pemda Tak Terbaca

(Foto: Nurito)

Papan atau plang pengumuman di lahan milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta di Jalan Mini 3, RT 04/03, Bambu Apus, Cipayung, Jakarta Timur dipenuhi coretan.

Lahan itu milik Pemprov DKI dan itu dibuktikan dengan sertifikat yang ada

Praktis, tulisan di papan itu menjadi sulit terbaca. Padahal plang ini bertuliskan pengumuman soal kepemilikan lahan Pemda.

Pantauan Beritajakarta.com, Kamis (27/10), papan plang berukuran sekitar 1x1,5 meter ini dipenuhi coretan cat pilox warna hitam. Padahal papan itu sebelumnya bertuliskan pengumuman soal tanah milik Pemprov DKI seluas 6.770 meter persegi.

Pada bagian lain, satu unit rumah contoh masih berdiri megah di lahan tersebut. Kemudian di sisi selatan rumah, terlihat lahan yang sudah dipasangi batu makadam.

Camat Cipayung, Iin Mutmainah mengatakan, coretan yang menutupi tulisan di papan itu diperkirakan sudah terjadi sejak dua bulan lalu. Diduga pencoretan papan ini sebagai upaya untuk mengaburkan informasi kepemilikan lahan. Apalagi saat ini masih ada pihak yang menggugat lahan tersebut.

"Lahan itu milik Pemprov DKI dan itu dibuktikan dengan sertifikat yang ada. Saat ini memang ada pihak yang masih menggugat dan kasusnya sedang dibahas di DKI," kata Iin, Kamis (27/10).

Ia juga mengaku sudah bersurat ke Kantor Pengelolaan Aset Daerah (KPAD) Jakarta Timur agar lahan dipagar. Namun sejauh ini belum ada tindakan dari unit terkait.

Sementara, Kepala KPAD Jakarta Timur, Riswan Sentosa mengatakan, masih ada pihak yang mengkalim lahan di Jalan Mini 3 Bambu Apus.

"Kita tidak bisa melakukan pemagaran karena tidak ada anggaran. Untuk tahun 2017 kita hanya akan pagar lahan di Cakung," tandas Riswan.

BERITA TERKAIT
Walikota Pasangi Plang di Lahan Fasos Fasum

Lahan Milik DKI di Kramat Jati Dipasangi Plang

Jumat, 26 Agustus 2016 6831

Beri Efek Jera, Djarot Minta Plang Penunggak Pajak Diperbesar

Djarot Minta Plang Penunggak Pajak Dibuat Lebih Besar

Rabu, 25 November 2015 3575

Sebagai tahap awal, pengambil alihan aset ini dilangsungkan dengan mematok plang bertuliskan status

Enam Rumah Pensiunan Dokter Dieksekusi

Kamis, 12 Juni 2014 5549

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3433

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3030

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2826

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 3075

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 3004

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks