Djarot Minta Plang Penunggak Pajak Dibuat Lebih Besar

Rabu, 25 November 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Lopi Kasim 3715

Beri Efek Jera, Djarot Minta Plang Penunggak Pajak Diperbesar

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menilai, pemasangan plang penunggak Pajak Bumi Bangunan (PBB) oleh Dinas Pelayanan Pajak (DPP) DKI Jakarta terhadap penunggak belum efektif. Agar dapat memberi efek jera, plang yang berisi pengumuman itu dibuat dalam skala lebih besar agar mudah terbaca sehingga penunggak menjadi malu.

Plang papan itu kurang gede sehingga susah dibacanya. Kalau bisa dibuat besar agar terbaca dan pemiliknya malu, sehingga ada efek jera

Sejak Senin (23/11) lalu, DPP DKI Jakarta melakukan pemasangan plang penunggak objek pajak di bangunan yang telah menunggak PBB. Secara keseluruhan, terdapat 216 wajib pajak (WP) dan 152 objek pajak tdi Jakarta yang harus segera melunasi PBB-P2. 216 WP tersebut rata-rata berada di kawasan perumahan.

“Plang papan itu kurang gede sehingga susah dibacanya. Kalau bisa dibuat besar agar terbaca dan pemiliknya malu, sehingga ada efek jera," kata Djarot, Rabu (25/11).

Menurut Djarot, papan plang tersebut seharusnya diganti dengan ukuran besar. Namun untuk menghemat anggaran, plang yang berisi pengumumaan tersebut dapat dibuat dengan format spanduk.

“Kasih spanduk yang lebih besar, biar lihatnya lebih enak. Lebih baik kasih spanduk yang besar-besar, tulisannya besar belum bayar pajak, menunggak pajak,” ujarnya.

Ditambahkan Djarot, banyak di antara penunggak secara ekonomi justru adalah orang kaya sehingga mereka akan malu bila diketahui menunggak pajak.

BERITA TERKAIT
Lapangan Golf Senayan Nunggak PBB-P2 8 M

Lapangan Golf Senayan Tunggak Pajak Rp 8 M

Selasa, 24 November 2015 7586

Penerimaan Pajak Kecamatan Tambora Rp 56 M

Penerimaan Pajak Kecamatan Tambora Rp 56 M

Rabu, 25 November 2015 4079

 Dinas Pelayanan Pajak Latih 140 Pengusaha Retail Pembayaran Pajak Online

140 Pengusaha Dilatih Sistem Pembayaran Pajak Online

Selasa, 24 November 2015 6982

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4361

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 734

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 527

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 522

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 497

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks