Enam Penunggak Pajak di Kebayoran Baru Dipasangi Plang

Rabu, 26 Oktober 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 4661

Enam Objek Pajak di Kebayoran Baru Dipasang Plang dan Stiker

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Enam objek pajak di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan dipasangi plang dan stiker penunggak pajak akibat belum melunasi pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan Pedesaaan Perkotaan (PBB P2) selama lebih dari satu tahun dengan nilai tunggakan sebesar Rp 4 miliar.

Awalnya ada tujuh wajib pajak yang akan ditindak

Kasubag TU Unit Pelayanan Pajak Daerah (UPPD) Kecamatan Kebayoran Baru, Saiful Anwar mengatakan, enam objek pajak yang dipasangi plang hari ini terdiri dari badan dan perorangan. Objek pajak tersebut tersebar di Kampung Sawah Rambai Bawah, Jalan Gunawarman 40 & 41, Jalan Lauser 38, Jalan BRI dan Jalan RS Fatmawati.

"Awalnya ada tujuh wajib pajak yang akan ditindak. Tapi satu wajib perorangan punya itikad baik untuk melunasi," katanya, Rabu (26/10).

Ia menuturkan, sebelum dipasangi plang, para penunggak pajak ini telah diberikan pemberitahuan, teguran hingga peringatan. Karena tak diindahkan, pihaknya pun melakukan pemasangan stiker dan plang penunggak pajak di masing-masing lokasi.

"Secara prosedur, jika tidak membayar akan diberikan surat paksa, baru dilakukan tindakan penagihan aktif," jelasnya.

Sementara itu, Andit (56) salah seorang penunggak pajak mengaku bersedia melunasi tunggakan pajaknya yang mencapai kurang lebih Rp 700 juta.

"Kami akan lunasi tunggakannya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penunggak Pajak Diberikan Waktu 10 Hari untuk Melunasi

Penunggak Pajak Diberikan Waktu 10 Hari untuk Melunasi

Senin, 05 September 2016 3581

64 Wajib Pajak di Jakut Menunggak Pajak Bumi dan Bangunan

64 WP di Jakut Menunggak PBB-P2 Senilai Rp 72,4 Miliar

Rabu, 26 Oktober 2016 4187

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2413

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2528

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 882

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1781

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1026

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks