200 Petugas Gabungan Apel Penertiban Penunggak Pajak

Rabu, 26 Oktober 2016 Reporter: Nurito Editor: Andry 3666

200 Petugas Gabungan Apel Penertiban Penunggak Pajak

(Foto: Nurito)

Sekitar 200 petugas gabungan menggelar apel bersama di kantor Suku Dinas Pelayanan Pajak Jakarta Timur. Apel tersebut digelar terkait rencana pemasangan plang dan stiker bagi wajib pajak yang menunggak pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan Perkotaan Pedesaan (PBB-P2).

Apel ini terkait rencana penindakan terhadap penunggak PBB-p2 berupa pemasangan stiker dan segel

Sekretaris Dinas Pelayanan Pajak DKI Jakarta, Made Suar Jaya mengatakan, langkah ini dilakukan karena masih banyak wajib pajak yang belum memenuhi kewajibannya dalam membayar PBB-P2.

"Apel ini terkait rencana penindakan terhadap penunggak PBB-P2 berupa pemasangan stiker dan segel," katanya di lokasi, Rabu (26/10).

Apel ini sendiri melibatkan petugas dari Dinas Pelayanan Pajak DKI, Suku Dinas Pelayanan Pajak Jakarta Timur, aparatur kelurahan dan kecamatan serta Satpol PP.

Pemasangan plang dan stiker dilakukan sebagai tindak lanjut dari Instruksi Gubernur (Ingub) Nomor 105 tahun 2016 tentang Penegakan Peraturan Perpajakan Daerah dan Ingub Nomor 115 tahun 2016 tentang Inventarisasi Daftar Tunggakan Pajak Daaerah dan Pemasangan Stiker, Papan Informasi atau Pemberitahuan Utang Pajak Daerah.

Di Jakarta Timur tercatat ada sekitar 222 wajib pajak yang belum melunasi kewajibannya dalam membayar PBB-P2. Nilai tunggakan ini mencapai Rp 55 miliar. Rata-rata amsa tunggakan para wajib pajak tersebut berkisar satu hingga lima tahun.

BERITA TERKAIT
Penunggak Pajak Diberikan Waktu 10 Hari untuk Melunasi

Penunggak Pajak Diberikan Waktu 10 Hari untuk Melunasi

Senin, 05 September 2016 3648

Pemkot Jakpus akan Pasang Plank Penunggak Pajak Lebih Besar

Plang Penunggak Pajak Dibuat Lebih Besar

Kamis, 11 Februari 2016 7122

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 6412

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1844

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 628

Gebyar seni budaya setubabakan nur

Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

Sabtu, 20 Juni 2026 484

Rano Karno Buka Discover Betawi Art & Culture di Hotel Borobudur 3

Rano Resmi Buka Discover Betawi Art and Culture 2026

Jumat, 19 Juni 2026 543

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks