Halau PMKS, 70 Petugas Disiagakan di Istiqlal

Jumat, 25 Juli 2014 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Lopi Kasim 3106

Hasilnya untuk sementara, sebanyak satu truk terbuka dipenuhi barang-barang sitaan milik PMKS dan PK

(Foto: doc)

Sebanyak 70 petugas gabungan dari Satpol PP, TNI, Polri, dan Sudin Sosial Jakarta Pusat dikerahkan untuk mengamankan dan menjaga kawasan sekitar Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat. Selain itu, petugas gabungan tersebut melakukan penghalauan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) dan penertiban pedagang kaki lima (PKL) yang marak menjelang Lebaran. Hasilnya, sebanyak 1 truk terbuka dipenuhi dengan lapak PMKS dan PKL.

Hari ini kita turun ke lapangan lantaran adanya permintaan dari pihak masjid untuk menertibkan baik PKL ataupun PMKS-nya



Komandan Royan Militer Sawah Besar, Kapten Rudatin mengatakan, pengerahan  petugas dilakukan karena adanya permintaan dari pihak masjid untuk melakukan pengawasan dan penertiban. Terlebih, menjelang Idul Fitri biasanya terjadi peningkatan PMKS disekitar masjid.  

"Hari ini kita turun ke lapangan lantaran adanya permintaan dari pihak masjid untuk menertibkan baik PKL ataupun PMKS-nya," ujar Rudatin, Jumat (25/7).

Sementara Kepala Seksi Operasional Satpol PP Jakarta Pusat, Maruli Sidjabat mengatakan, pihaknya mengerahkan seluruh anggota mulai dari tingkat kelurahan hingga kota. "Karena adanya di kota, kita turunkan personil kekuatan penuh," ucapnya.

Pengawasan dan penghalauan, kata Maruli, akan terus dilakukan hingga menjelang dan saat Hari Raya Idul Fitri. "Anggota masih terus berjaga di lokasi hingga idul fitri tiba," katanya.

Penghalauan dan penertiban kali ini berlangsung kondusif dan aman. Sementara untuk barang yang disita akan dilakukan pendataan dan dikirim ke penampungan di Cakung, Jakarta Timur.

BERITA TERKAIT
 Satpol PP Diminta Tertibkan PMKS di Masjid Istiqlal

Satpol PP Diminta Tertibkan PMKS di Masjid Istiqlal

Sabtu, 19 Juli 2014 3649

ahok ulama umaro

Ahok Janji Berangkatkan Penjaga Masjid Naik Haji

Kamis, 24 Juli 2014 7825

Pedagang Eks Blok III Kembali Berjualan di Trotoar

Rabu, 23 Juli 2014 51633

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 871

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1611

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 568

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 889

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 976

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks