Mulai 31 Oktober Lajur di Jl Pasar Jumat Raya Dikurangi

Senin, 24 Oktober 2016 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 4326

Mulai 31 Oktober Rekayasa Lalin Diberlakukan Disekitar Lebak Bulus

(Foto: Suparni)

Rekayasa lalu lintas akan segera dilakukan disekitar Jalan Pasar Jumat Raya, Lebak Bulus, Jakarta Selatan. Hal ini terkait proses pembangunan stasiun Mass Rapid Transit (MRT) Lebak Bulus.

Kita sudah keluarkan rekomendasi untuk rekayasa lalu lintas untuk area stasiun MRT Lebak Bulus, berupa pengurangan lajur di Jalan Pasar Jumat

Kepala Bidang Manajemen Rakayasa Lalu Lintas Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Priyanto mengatakan, rencana tersebut akan dilaksanakan mulai 31 Oktober 2016 hingga Februari 2017. Karena akan ada penimbunan tanah di sisi selatan stasiun.

"Kita sudah keluarkan rekomendasi untuk rekayasa lalu lintas untuk area stasiun MRT Lebak Bulus, berupa pengurangan lajur di Jalan Pasar Jumat. Dua lajur di sisi selatan dan satu lajur di sisi utara akan dikurangi," ujar Priyanto, Senin (24/10).

Namun Priyanto mewajibkan pelaksana proyek wajib memasang rambu-rambu, sebagai rambu kerja pada lokasi pekerjaan, sebagai pengarah lalu lintas dan pembatas area untuk menjamin keselamatan pengguna jalan.

Pengurangan lajur di Jalan Pasar Jumat Raya di sisi utara Stasiun Lebak Bulus dari yang sebelumnya dua lajur menjadi satu lajur. Pengurangan lajur di sisi selatan stasiun Lebak Bulus dari yang sebelumnya lima lajur dan satu lajur busway menjadi tiga lajur dan satu lajur busway.

"Nanti juga halte Transjakarta dari yang sekarang di sisi selatan menjadi di tengah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Siap Membantu Percepatan Pembebasan Lahan MRT

Pembebasan Lahan MRT Dipercepat

Sabtu, 15 Oktober 2016 8576

 Sabtu Malam Jalan RA Kartini Depan Hotel Mercure Ditutup

Jl RA Kartini Lebak Bulus Ditutup Besok

Jumat, 23 September 2016 5899

 Ini Rekayasa Lalin Saat Pelaksanaan Jakarta Marathon 2016

Ini Rekayasa Lalin Saat Pelaksanaan Jakarta Marathon 2016

Jumat, 21 Oktober 2016 5167

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 914

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 939

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1719

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 990

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1152

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks