10 Kantor Kelurahan di Jaktim Diajukan untuk Renovasi Total

Rabu, 19 Oktober 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2956

10 Kantor Kelurahan di Jaktim Diajukan untuk Renovasi Total

(Foto: Reza Hapiz)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur mengusulkan 10 kantor kelurahan direnovasi total tahun depan. Bahkan untuk Kantor Kelurahan Pulogebang akan dipindah ke Perumahan Era Mas 2000.

Dari 10 kelurahan yang diajukan, baru dua yang disetujui, Pulogebang dan Cipinang Besar Selatan. Lainnya dalam proses pengajuan lagi

"Mudah-mudahan usulan ini disetujui. Sebab itu bagian dari renstra (rencana strategi) gubernur," kata Bambang Musyawardana, Wali Kota Jakarta Timur, Rabu (19/10).

Untuk Kelurahan Pulogebang akan dipindahkan karena saat ini lahannya sempit. Namun memang ada isu penolakan dari warga Perumahan Era Mas 2000 terkait rencana tersebut.

"Itukan lahan pemerintah, mau kita bangun kantor kelurahan. Soal warga ada yang menolak ya tidak bisa, itu kan kan aset kita. Masa tidak boleh dibangun, itu kan untuk kepentingan masyarakat banyak," lanjut Bambang.

Sementara, Kabag Tata Pemerintahan Jakarta Timur, Dewi Purnama Sari menambahkan, 10 kantor kelurahan yang diusulkan direnovasi tahun 2017 adalah Kelurahan Pulogebang, Cipinang Besar Selatan, Balekambang, Jatinegara, Kampung Melayu. Kemudian Kelapadua Wetan, Kayu Putih, Pondok Ranggon, Ujung Menteng.

"Dari 10 kelurahan yang diajukan, baru dua yang disetujui, Pulogebang dan Cipinang Besar Selatan. Lainnya dalam proses pengajuan lagi," kata Dewi.

Mengenai anggaran renovasi, masih dihitung ulang. Sehingga belum diketahui angka pastinya, namun kisarannya adalah Rp 7 miliar untuk setiap gedung. Angka ini hanya untuk pembangunan fisik gedungnya.

BERITA TERKAIT
15 Ribu Bibit Ikan Ditebar di Kolam Taman Bintaro

15 Ribu Bibit Ikan Ditebar di Kolam Taman Bintaro

Rabu, 19 Oktober 2016 4137

Melalui Program Yang Sinergis Angka Kemiskinan Dapat Dikurangi

Jaksel Matangkan Program Pengentasan Kemiskinan

Selasa, 18 Oktober 2016 4241

DKI Rehab Rusun yang Tak Layak

DKI Mulai Renovasi Rusun yang Rusak

Rabu, 19 Oktober 2016 7494

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469102

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308196

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284404

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261041

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196652

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik