Pembersihan Tanaman Liar di Kali Adem Dikebut

Selasa, 18 Oktober 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Nani Suherni 5431

Pengurasan Tanaman Liar di Kali Adem Permai Capai 90 Persen

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Pembersihan tanaman liar di Kali Adem Permai, Jl Mandala Permai, Kapuk Muara, Penjaringan segera rampung. Saat ini pengerjaannya sudah mencapai 90 persen atau menyisakan pembersihan sepanjang 50 meter dari total panjang 800 meter yang dibersihkan.

Sekarang justru sudah 90 persen, karena didukung cuaca dan kami start mulai pagi sampai magrib. Jadi memang dikebut

Sebanyak dua unit eskavator amfibi, dua unit kapal palka, dan 25 petugas dikerahkan untuk melakukan penanganan tanaman liar di lokasi.

Kepala UPK Badan Air Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Junjungan Sihombing mengatakan, pengerjaan yang dimulai pada tanggal 5 Oktober lebih cepat target awal. Menurut Junjungan, pembersihan diprediksi selesai minggu depan.

"Sekarang justru sudah 90 persen, karena didukung cuaca dan kami start pagi sampai magrib. Jadi memang dikebut. Karena kita mengantisipasi hujan dan menghindari banjir," kata Junjungan, Selasa (18/10).

Perlu diketahui, Kali Adem Permai sebelumnya memiliki lebar 75 meter, akan tetapi pendangkalan akibat lumpur menyebabkan tanaman liar seperti eceng gondok dan semak belukar tumbuh subur. Dampaknya, lebar kali mengalami penyempitan sehingga menyebabkan laju air terhambat.

"Awalnya lebar 75 meter, karena ada tanaman liar, lebar kali menjadi 35-40 meter. Di sini juga warga resah karena banyak ditemukan ular sanca dan biawak," ungkapnya.

Yeni Purnama (44) warga RW 08, Kapuk Muara, mengapresiasi tindaklanjut Pemprov DKI melalui UPK Badan Air yang merespons cepat keluhan masyarakat.

"Kami warga sering fogging khawatir DBD, tapi masih tetap banyak nyamuk. Karena itu kita minta kali dibersihkan," tandasnya

BERITA TERKAIT
Kali Adem Permai Dibersihkan

Kali Adem Permai Dibersihkan

Rabu, 05 Oktober 2016 4017

Warga Muara Angke Meminta Tanggul Yang Jebol di Pelabuhan Muara Angke Segera Diperbaiki

Warga Minta Perbaikan Tanggul Jebol di Pelabuhan Muara Angke

Sabtu, 09 Juli 2016 10428

Kawasan Pelelangan Ikan Muara Angke Terendam Rob

Pelelangan Ikan Muara Angke Terendam Rob

Selasa, 05 Juli 2016 7038

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 810

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 865

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1659

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 925

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 655

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks