118 Armada Baru Transjakarta Diluncurkan Besok

Selasa, 18 Oktober 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5894

118 Armada Baru Transjakarta Diluncurkan Besok

(Foto: doc)

Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) PT Transjakarta akan meluncurkan sebanyak 118 armada baru, Rabu (19/10). Seluruh bus ini merupakan pengadaan bus tahun 2016 dan 2017 yang akan digunakan untuk memaksimalkan pelayanan angkutan saat ini.

Totalnya ada 118 unit armada baru, untuk posisi tempat duduknya semua sudah menghadap ke depan

"Totalnya ada 118 unit armada baru, untuk posisi tempat duduknya semua sudah menghadap ke depan," ujar Budi Kaliwono, Direktur Utama PT Transjakarta, Selasa (18/10).

Adapun rincian bus baru yang diluncurkan adalah 100 bus single, empat bus tingkat wisata, tiga bus lower deck, delapan bus maxi, lima Transjakarta care, 1 bus sedang, dan 5 minibus. Sebanyak depalan bus maxi berasal dari operator Mayasari namun tetap dioperasikan oleh Transjakarta.

"Untuk tiga bus lower deck merupakan prototipe yang nantinya akan menggantikan rute bus reguler. Ini bus buatan Scania," tegasnya.

Ssecara bertahap, PT Transjakarta juga akan mendatangkan 300 bus lower deck. Ini untuk melengkapi dan menggantikan bus yang berada di jalur reguler saat ini.

"Kami beli 150 bus merek Scania dan 150 dari Mercedez, secara bertahap akan datang mulai pertengahan November," katanya

Direncanakan pertengahan November akan datang delapan bus, Desember 25 bus, dan Januari 25 bus. Pengadaan akan dilakukan secara bertahap hingga total keseluruhan menjadi 300 bus.

BERITA TERKAIT
DKI Kembali Terima Hibah Bus Tingkat

DKI Kembali Terima Hibah Bus Tingkat

Minggu, 07 Agustus 2016 6715

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 12971

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset dan Optimalisasi Anggaran 2026

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

Jumat, 14 Agustus 2026 1604

Munjirin Pimpin Panen Sayur sekolah nur

Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

Jumat, 14 Agustus 2026 1296

IMG 20260812 WA0088

Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

Rabu, 12 Agustus 2026 1582

Komisi e dprd dki subki fakhri

Efisiensi Anggaran Diminta Tak Ganggu Layanan Masyarakat

Jumat, 14 Agustus 2026 756

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks