3.592 Personel Gabungan Kawal Demo di Balai Kota DKI

Jumat, 14 Oktober 2016 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 4261

3592 Personil Gabungan Siap Amankan Demo Ormas

(Foto: Yopie Oscar)

Ribuan personel gabungan dari Polisi, TNI, Satpol PP serta Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta mengamankan jalannya aksi unjuk rasa yang akan digelar di depan Balai Kota DKI, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat.

Sebanyak 3592 personel gabungan dari TNI, Polri, Satpol PP dan Dishub siap amankan aksi demo siang ini. Massa sekitar lima ribuan

"Sebanyak 3.592 personel gabungan dari TNI, Polri, Satpol PP dan Dishub siap amankan aksi demo siang ini. Massa sekitar lima ribuan," ujar Kombes Pol Awi Setiyono, Kabid Humas Polda Metro Jaya, Jumat (14/10).

Ditambahkannya, terkait penggunaan jalur untuk aksi unjuk rasa, pihaknya bersama Dishub akan melakukan rekayasa lalu lintas seperti di depan Patung Kuda, dari Jalan MH Thamrin dialihkan ke Jalan Budi Kemuliaan. Sementara dari arah Menteng, Tugu Tani menuju Jalan Medan Merdeka Timur dialihkan ke arah Jalan Prapatan menuju Senen.

"Kita minta massa agar tidak anarkis karena kasus penistaan agama sudah ditangani Bareskrim," tandasnya.

Sebelumnya organisasi massa (ormas) yang hendak melakukan aksi unjuk rasa ini rencananya akan menggunakan area Masjid Istiqlal sebagai titik kumpul. Lalu long march menuju Balai Kota DKI Jakarta.

BERITA TERKAIT
Polda Metro Jaya Kawal Ketat Demo di Depan Balikota

Polisi Siap Amankan Demo di Balai Kota

Kamis, 13 Oktober 2016 6461

Pengamanan Balai Kota DKI Diperketat

Pengamanan Balai Kota DKI Diperketat

Jumat, 14 Oktober 2016 3126

Basuki Serahkan Pengamanan Demo ke Polisi

Basuki Serahkan Pengamanan Unjuk Rasa di Balai Kota ke Polisi

Jumat, 14 Oktober 2016 3417

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3185

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 736

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 641

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1405

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1017

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks