Pengamanan Balai Kota DKI Diperketat

Jumat, 14 Oktober 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 3193

Pengamanan Balai Kota DKI Diperketat

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Jelang aksi unjuk rasa yang akan dilakukan beberapa elemen masyarakat, Jumat (14/10) siang nanti, pengamanan di Kompleks Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat diperketat.

Jumlah pengamanan sendiri tak bisa disebutkan tapi meliputi bantuan dari Polda dan Kodam Jaya

Dari pantauan Beritajakarta.com, nampak ratusan personel dari Kepolisian dan TNI sudah berada di setiap sudut Kompleks Balai Kota DKI dan juga DPRD DKI. Bahkan akses untuk masuk ke keduanya pun dibatasi.

Untuk akses dari Jalan Kebon Sirih, dari tiga pintu masuk hanya ada satu yang dibuka. Itupun kendaraan yang masuk harus melalui pemeriksaan lebih dahulu. Hal serupa juga dilakukan untuk akses masuk dari Jalan Medan Merdeka Selatan.

"Jumlah pengamanan sendiri tak bisa disebutkan tapi meliputi bantuan dari Polda dan Kodam Jaya," ujar Agustino Dharmawan, Kepala Biro Umum Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Sejumlah kendaraan taktis, seperti baracuda dan water canon milik Kepolisian pun sudah terparkir di depan Balai Kota DKI. Bukan hanya itu, pagar berduri juga disiapkan untuk mengamankan akses masuk.

BERITA TERKAIT
Polda Metro Jaya Kawal Ketat Demo di Depan Balikota

Polisi Siap Amankan Demo di Balai Kota

Kamis, 13 Oktober 2016 6535

150 Petugas Dishubtrans Atur Lalin Pengunjuk Rasa

150 Personel Dishubtrans Disiagakan Atur Lalin

Jumat, 14 Oktober 2016 3284

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 883

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1109

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks