KPU Jaktim Data Ulang Warga Rusun Rawa Bebek

Rabu, 12 Oktober 2016 Reporter: Nurito Editor: Nani Suherni 4277

KPUD Jaktim Data Ulang Warga Rusun Rawa Bebek

(Foto: doc)

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jakarta Timur, melakukan pendataan di Rusun Rawa Bebek, Cakung. Hal ini dilakukan karena banyaknya warga Bukit Duri, Tebet,  Jakarta Selatan yang direlokasi ke rusun itu.

Kami harus lakukan pendataan ulang bagi warga relokasi Bukit Duri. Karena sebelumnya mereka sudah didata oleh KPUD Jakarta Selatan

Ketua KPU Jakarta Timur, Nurdin mengatakan, pendataan akan dikoordinasikan kembali dengan KPU Jakarta Selatan karena sebelumnya, warga itu sudah terdata.

"Kami harus lakukan pendataan ulang bagi warga relokasi Bukit Duri. Karena sebelumnya mereka sudah didata oleh KPU Jakarta Selatan," kata Nurdin, Rabu (12/10).

Warga Bukit Duri yang sudah direlokasi ke Rusun Rawa Bebek akan membuat surat pernyataan untuk pencoblosan di Rusun Rawa Bebek. Melalui surat pernyataan warga itulah, pihak KPU dapat menarik data dan memindahkan dari KPU Jakarta Selatan ke Jakarta Timur.

"Saat ini ada sekitar 400 KK yang tinggal di Rusun Rawa Bebek. Namun jumlah pemilihnya belum diketahui pasti. Kami masih melakukan pendataan," lanjut Nurdin.

Kepala Unit Pengelola Rusun Rawa Bebek, Darnawati Sembiring, memastikan akan membuat posko terpadu guna memfasilitasi KPU Jakarta Timur, KPU Jakarta Utara dan KPU Jakarta Selatan untuk pendataan.

"Kami sangat mendukung langkah KPU dalam mendata ulang warga rusun. Bahkan kami sudah siapkan tempat untuk posko mereka," tandas Darnawati.

Rencananya, posko akan didirikan di Blok Gelatik atau Merak. Namun hingga saat ini pihak KPU belum memastikan waktu pengoperasian posko tersebut.

BERITA TERKAIT
Pemilih Disabilitas Harus Jadi Prioritas

Pemilih Disabilitas Dapat Prioritas

Kamis, 08 September 2016 2948

Bawaslu-Kominfomas DKI Antisipasi Ujaran Kebencian saat Pilkada

Bawaslu-DKI Antisipasi Ujaran Kebencian di Medsos

Jumat, 07 Oktober 2016 4811

Pendukung dan Kontestan Pilkada Diminta Jaga Kondusifitas

Pendukung dan Kontestan Pilkada Diminta Jaga Kondusifitas

Selasa, 04 Oktober 2016 2313

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3201

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2808

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2654

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2845

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2781

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks