16 Unit Rusun Pulogebang Disegel

Senin, 10 Oktober 2016 Reporter: Nurito Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4265

16 Unit di Rusun Pulogebang Disegel

(Foto: Nurito)

Sebanyak 16 unit Rumah Susun (Rusun) Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur, disegel. Penyegalan dilakukan lantaran para penghuni melanggar surat perjanjian (SP).

Dari 16 unit yang disegel rata-rata sudah ditempati 1-2 tahun. Mereka masuk melalui penghuni sebelumnya dengan cara mengontrak atau jual beli

Kepala Unit Pengelola Rusun Pulogebang, Ageng Darmintono mengatakan, pelanggaran di 16 unit itu ditengarai sudah sejak lama. Penindakan sengaja dilakukan malam hari karena para pnghuninya selalu beralasan sering pulang malam dan pagi.

"Sehingga untuk membuktikannya, sweeping dilakukan malam hari. Ternyata ditemukan ada 16 unit yang jarang ditempati penghuninya," tegas Ageng, Senin (10/0).

Dari 16 unit yang disegel, sembilan langsung digembok lantaran penghuninya tidak sesuai dengan surat perjanjian. Kemudian dua unit dihuni oleh warga yang masih lajang dan akan direlokasi ke Rusun Rawa Bebek. Sedangkan lima unit lainnya juga tidak sesuai SP.

"Dari 16 unit yang disegel rata-rata sudah ditempati 1-2 tahun. Mereka masuk melalui penghuni sebelumnya dengan cara mengontrak atau jual beli," katanya.

Di Rusun Pulogebang itu terdapat 720 unit yang tersebar di 8 blok. Dari jumlah itu, yang terisi sebanyak 693 unit dan 27 lain kondisinya kosong. Kosongnya unit-unit lantaran penghuninya telah ditertibkan.

BERITA TERKAIT
30 Unit Rusunawa Marunda Disegel

30 Unit Rusunawa Marunda Disegel

Minggu, 24 Mei 2015 3929

Masih Ada Praktek Oper Sewa Unit di Rusun Tambora

Masih Ada Praktik Oper Sewa Unit di Rusun Tambora

Senin, 30 Mei 2016 3583

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3341

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2945

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2760

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2984

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2921

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks