Tim Penataan Tinjau Lokasi PKL Balimester

Senin, 10 Oktober 2016 Reporter: Nurito Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5455

Terkait Penataan, Tim Gabungan Tinjau PKL Balimester

(Foto: Nurito)

Tim penataan pedagang kaki lima (PKL) Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur, melakukan peninjauan lokasi PKL di Jl Pintu Utara Balimester, Jatinegara. Tinjauan terkait rencana penataan yang akan dilakukan secara swadaya oleh PKL.

Secepatnya akan ditata secara swadaya oleh PKL, kita sangat terbantu dalam penataan PKL. Mudah-mudahan bulan ini sudah terealisasi

Dalam peninjauan, petugas melakukan pengukuran jalan yang ada di depan dan samping gedung Pasar Jatinegara. Rencananya, ratusan PKL akan menggunakan tenda model knocdown yang bisa dibongkar pasang sebagai lapak berjualan.

Kepala Sudin Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Timur, Arfian mengatakan, pihaknya sangat mendukung rencana penataan secara swadaya karena dapat membantu program Pemprov DKI dalam penataan PKL. Selain itu juga menjadikan lingkungan menjadi rapi dan tidak ada lagi kesan kumuh.

"Secepatnya akan ditata secara swadaya oleh PKL, kita sangat terbantu dalam penataan PKL. Mudah-mudahan bulan ini sudah terealisasi," katanya, Senin (10/10).

Menurut Arfian, PKL Balimester sebelumnya juga telah menata secara swadaya sebanyak 78 unit lapak yang ada di dekat gerbang utama Pasar Jatinegara.

Mereka bahkan telah mengikuti program autodebet Bank DKI. Kini ada sekitar 197 lapak PKL yang akan ditata ulang dan mereka akan menjadi binaan Sudin KUKMP Jakarta Timur.

BERITA TERKAIT
 Lima PKL Ditertibkan di Kawasan Hotel Omni Batavia, Tambora

PKL di Kawasan Hotel Omni Batavia Ditertibkan

Kamis, 06 Oktober 2016 5254

75 PKL di Jalan Tiangseng di Tata

75 PKL Malam di Jl Tiangseng Ditata

Selasa, 10 Mei 2016 6158

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 803

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1164

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1107

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks