Tim Penataan Tinjau Lokasi PKL Balimester

Senin, 10 Oktober 2016 Reporter: Nurito Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5332

Terkait Penataan, Tim Gabungan Tinjau PKL Balimester

(Foto: Nurito)

Tim penataan pedagang kaki lima (PKL) Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur, melakukan peninjauan lokasi PKL di Jl Pintu Utara Balimester, Jatinegara. Tinjauan terkait rencana penataan yang akan dilakukan secara swadaya oleh PKL.

Secepatnya akan ditata secara swadaya oleh PKL, kita sangat terbantu dalam penataan PKL. Mudah-mudahan bulan ini sudah terealisasi

Dalam peninjauan, petugas melakukan pengukuran jalan yang ada di depan dan samping gedung Pasar Jatinegara. Rencananya, ratusan PKL akan menggunakan tenda model knocdown yang bisa dibongkar pasang sebagai lapak berjualan.

Kepala Sudin Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Timur, Arfian mengatakan, pihaknya sangat mendukung rencana penataan secara swadaya karena dapat membantu program Pemprov DKI dalam penataan PKL. Selain itu juga menjadikan lingkungan menjadi rapi dan tidak ada lagi kesan kumuh.

"Secepatnya akan ditata secara swadaya oleh PKL, kita sangat terbantu dalam penataan PKL. Mudah-mudahan bulan ini sudah terealisasi," katanya, Senin (10/10).

Menurut Arfian, PKL Balimester sebelumnya juga telah menata secara swadaya sebanyak 78 unit lapak yang ada di dekat gerbang utama Pasar Jatinegara.

Mereka bahkan telah mengikuti program autodebet Bank DKI. Kini ada sekitar 197 lapak PKL yang akan ditata ulang dan mereka akan menjadi binaan Sudin KUKMP Jakarta Timur.

BERITA TERKAIT
 Lima PKL Ditertibkan di Kawasan Hotel Omni Batavia, Tambora

PKL di Kawasan Hotel Omni Batavia Ditertibkan

Kamis, 06 Oktober 2016 5156

75 PKL di Jalan Tiangseng di Tata

75 PKL Malam di Jl Tiangseng Ditata

Selasa, 10 Mei 2016 6039

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3951

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 483

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 739

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1146

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks