75 PKL Malam di Jl Tiangseng Ditata

Selasa, 10 Mei 2016 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Rio Sandiputra 6292

75 PKL di Jalan Tiangseng di Tata

(Foto: Rudi Hermawan)

Puluhan pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Tiangseng, Kelurahan Mangga Dua Selatan, Sawah Besar, Jakarta Pusat ditata. Penataan tersebut dilakukan lantaran PKL tersebut berjualan di atas trotoar.

Ada 75 pedagang yang ditata dan mereka hanya boleh berjualan di sisi barat, namun harus menyisakan ruang untuk pejalan kaki

Camat Sawah Besar, Martua Sitorus mengatakan, pihaknya telah melakukan sosialisasi kepada para pedagang sebelum dilakukan penertiban dan selanjutnya mereka akan diperbolehkan berjualan, namun hanya dibagian sisi Barat.

"Ada 75 pedagang yang ditata dan mereka hanya boleh berjualan di sisi barat, namun harus menyisakan ruang untuk pejalan kaki," kata Martua, Selasa (10/5).

Lebih lanjut, pihaknya juga akan mengajukan agar  para pedagang tersebut menjadi pedagang binaan Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Pusat dan tenda yang pasang harus bongkar pasang.

"Mereka berjualan mulai pukul 17.00 sampai dengan pukul 23.00. Pagi hingga siang harus clear," ujarnya.

Kasatpol PP Jakarta Pusat, Iyan Sophian Hadi mengatakan, dalam penataan PKL tersebut pihaknya mengerahkan 30 personel Satpol PP. Selanjutnya jika pedagang tersebut masih berjualan disisi Timur, maka pihaknya akan menertibkan.

"Jika pagi sampai siang ada yang berjualan akan kami tertibkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ratusan Lapak PKL di Jembatan Item Dibongkar

435 PKL di Rawa Bunga akan Ditata Ulang

Senin, 25 April 2016 4538

Belasan Lapak Berdagang di Kebayoran Baru Ditertibkan

PKL di Kebayoran Baru Ditertibkan

Rabu, 04 Mei 2016 6745

Tujuh Lapak PKL di Kelapa Gading Ditertibkan

Lapak PKL di Jl Artha Gading Ditertibkan

Selasa, 03 Mei 2016 4750

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9265

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3230

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3652

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1946

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1514

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks