75 PKL Malam di Jl Tiangseng Ditata

Selasa, 10 Mei 2016 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Rio Sandiputra 6040

75 PKL di Jalan Tiangseng di Tata

(Foto: Rudi Hermawan)

Puluhan pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Tiangseng, Kelurahan Mangga Dua Selatan, Sawah Besar, Jakarta Pusat ditata. Penataan tersebut dilakukan lantaran PKL tersebut berjualan di atas trotoar.

Ada 75 pedagang yang ditata dan mereka hanya boleh berjualan di sisi barat, namun harus menyisakan ruang untuk pejalan kaki

Camat Sawah Besar, Martua Sitorus mengatakan, pihaknya telah melakukan sosialisasi kepada para pedagang sebelum dilakukan penertiban dan selanjutnya mereka akan diperbolehkan berjualan, namun hanya dibagian sisi Barat.

"Ada 75 pedagang yang ditata dan mereka hanya boleh berjualan di sisi barat, namun harus menyisakan ruang untuk pejalan kaki," kata Martua, Selasa (10/5).

Lebih lanjut, pihaknya juga akan mengajukan agar  para pedagang tersebut menjadi pedagang binaan Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Pusat dan tenda yang pasang harus bongkar pasang.

"Mereka berjualan mulai pukul 17.00 sampai dengan pukul 23.00. Pagi hingga siang harus clear," ujarnya.

Kasatpol PP Jakarta Pusat, Iyan Sophian Hadi mengatakan, dalam penataan PKL tersebut pihaknya mengerahkan 30 personel Satpol PP. Selanjutnya jika pedagang tersebut masih berjualan disisi Timur, maka pihaknya akan menertibkan.

"Jika pagi sampai siang ada yang berjualan akan kami tertibkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ratusan Lapak PKL di Jembatan Item Dibongkar

435 PKL di Rawa Bunga akan Ditata Ulang

Senin, 25 April 2016 4351

Belasan Lapak Berdagang di Kebayoran Baru Ditertibkan

PKL di Kebayoran Baru Ditertibkan

Rabu, 04 Mei 2016 6570

Tujuh Lapak PKL di Kelapa Gading Ditertibkan

Lapak PKL di Jl Artha Gading Ditertibkan

Selasa, 03 Mei 2016 4548

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4156

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 628

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 457

Gubernur pramono pompa daan mogot rezap2

Pramono Pastikan Virus Nipah Belum Ditemukan di Jakarta

Selasa, 03 Februari 2026 512

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 450

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks