11 Reklame di Kembangan Ditertibkan

Rabu, 05 Oktober 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Rio Sandiputra 2899

11 Reklame Ditertibkan di Kembangan

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Sebanyak 11 reklame yang terpasang pada dua sisi Jalan Lingkar Luar, Ring Road dan Lingkar Luar Lampu Merah Cengkareng, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat ditertibkan petugas gabungan Unit Pelayanan Pajak Daerah (UPPD) Kembangan, Satpol PP dan Polisi. 

Sesuai peraturan persil jalan harus steril dari reklame. Untuk itu keberadaan reklame di persil dua sisi tersebut kami tertibkan dengan memotongnya

Kepala Satuan Pelaksana Pendataan dan Penilaian UUPD Kembangan, Sukirman mengatakan, 11 reklame yang ditertibkan didominasi iklan apartemen dan perumahan. Sebab pada tiga titik lokasi tersebut berdiri di persil jalan yang merupakan fasilitas umum.

"Sesuai peraturan persil jalan harus steril dari reklame. Untuk itu keberadaan reklame di persil dua sisi tersebut kami tertibkan dengan memotongnya," ujar Sukirman, Rabu (5/10).

Reklame yang ditertibkan berukuran 4-6 meter persegi. Sebelumnya pihak UPPD Kembangan sudah melayangkan surat peringatan pada pemilik reklame.

"Tapi nyatanya surat peringatan tak diindahkan, hingga hari ini kami kerahkan petugas untuk membongkarnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
101 Reklame Salahi Perizinan di Gambir Dibongkar

101 Reklame Salahi Perizinan di Gambir Dibongkar

Kamis, 22 September 2016 5527

22 Papan Reklame di Sawah Besar Dibongkar

22 Papan Reklame di Sawah Besar Dibongkar

Selasa, 26 Juli 2016 4973

 4 Reklame Bergambar Palu Arit Dibongkar

Gambar Meresahkan, Empat Reklame Ditertibkan

Senin, 03 Oktober 2016 4420

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2966

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1372

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 528

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1294

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1103

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks