Pengoperasian Drive Thru di PKB Pulogadung Ditunda

Rabu, 05 Oktober 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 6126

Launching Uji Kir Drive Thrue di Pulogadung Ditunda

(Foto: doc)

Peluncuran layanan drive thru untuk uji kir di Unit Pengelola (UP) Pengujuan Kendaraan Bermotor (PKB) Pulogadung, Jakarta Timur ditunda. Sebab ada beberapa aplikasi yang hingga kini belum bisa dioperasikan.

Server dan mesin booking online sebenarnya sudah ada tapi masih offline, belum berfungsi

Kasatpel UP PKB Pulogadung Tiyana Brotoadi mengatakan, penundaan diantaranya karena aplikasi untuk sistem booking online yang belum siap. Kemudian pembuatan pagar pengaman yang belum selesai. Gate atau palang otomatis dan komputer yang belum terpasang, termasuk jaringan internetnya.

"Server dan mesin booking online sebenarnya sudah ada tapi masih offline, belum berfungsi. Kita masih menunggu kesiapan PKB Ujung Menteng. Karena pengoperasiannya akan bersamaan," kata Tiyana, Rabu (5/10).

Menurutnya, pengoperasian layanan drive thru ini akan bersamaan dengan di PKB Ujung Menteng. Hanya saja di Ujung Menteng sistem booking-nya masih manual. Padahal untuk drive thru semua harus sistem online. Karenanya pihaknya masih menunggu kesiapan booking online dari PKB Ujung Menteng.

"Kita harus launching bersama dengan PKB Ujung Menteng. Sebab database uji kir PKB Ujung Menteng itu ada di Pulogadung," tandas Tiyana.

Rencananya sistem ini akan diluncurkan bulan ini. Namun karena belum siap kemungkinan baru akan diluncurkan pertengahan Oktober.

Pantauan Beritajakarta.com, dua gardu akhir untuk pengambilan hasil uji kir sudah ada. Namun palang pintu otomatis lengkap kamera CCTV nya belum terpasang. Kemudian komputer juga belum dipasang. Ini karena pagar pengaman di pinggir Jalan Raya Bekasi juga belum terpasang keseluruhan.

BERITA TERKAIT
Data 775 Taksi Online Akan Ditarik dari Database

Kir Taksi Online di Bawah 1.300 CC Ditarik Dari Database

Selasa, 04 Oktober 2016 5955

DKI Datangkan 201 Mesin TPE Tahun Ini

DKI Tambah 201 Mesin TPE

Senin, 03 Oktober 2016 3557

Mobil LCGC Dilarang Jadi Angkutan Sewa Online

Mobil LCGC Dilarang Jadi Angkutan Sewa Online

Senin, 03 Oktober 2016 42983

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3389

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1671

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1479

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 712

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 825

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks