DKI-BPPT Kerjasama Teknologi untuk ITF

Kamis, 22 September 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 6254

DKI-BPPT Kerjasama Teknologi untuk ITF

(Foto: doc)

Dinas Kebersihan DKI Jakarta menggandeng Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) untuk membangun Intermediate Treatment Facilities (ITF) pengelolaan sampah.

Kami juga akan bentuk tim percepatan ITF, sekaligus minta pendampingan terus dari BPPT

Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan agar teknologi yang digunakan tidak melanggar aturan yang ada maka pihaknya sengaja menggandeng BPPT. "Kami kerjasama dengan BPPT untuk teknologinya," kata Isnawa di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (22/9).

Nantinya akan dibentuk tim percepatan untuk pembangunan ITF. Tim juga akan melibatkan pegawai dari BPPT. "Kami juga akan bentuk tim percepatan ITF, sekaligus minta pendampingan terus dari BPPT," ujarnya.

Saat ini pembangunan ITF masih dalam tahap konsultasi dengan Lembaga Kebijakan Pengadaan barang dan jasa Pemerintah (LKPP). "Sekarang masih tahap konsultasi sama LKPP. Setelah itu kami sounding market. Sekarang lgagi presentasi sama LKPP dulu," ucapnya.

Ditargetkan pada Oktober mendatang sudah bisa dilakukan groundbreaking untuk pembangunan ITF Sunter. Khusus ITF Sunter akan dibangun oleh PT Jakarta Propertindo (Jakpro).

"PT Jakpro sama kami maunya Oktober sudah bisa groundbreaking. Sekarang lagi disusun persyaratannya," tandasnya.

Diharapkan dengan adanya ITF di dalam kota ini bisa menurunkan beban pembuangan sampah ke Tempat Pembuangan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang, Bekasi. Apalagi saat ini pembuangan sampah bisa mencapai 9000-10.000 ton per harinya.

BERITA TERKAIT
Ground Breaking ITF Dimulai Oktober

Groundbreaking ITF Sunter Oktober Mendatang

Rabu, 24 Agustus 2016 4061

Basuki Targetkan Groundbreaking ITF Tahun Ini

Basuki Targetkan Groundbreaking ITF Tahun Ini

Selasa, 26 Juli 2016 3950

Dinas Kebersihan akan Tambah 91 Truk Converter

4 Calon Investor Tertarik Bangun ITF

Minggu, 24 Juli 2016 6489

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7106

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4794

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1837

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2455

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 991

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks