DKI Mulai Jajaki Calon Investor untuk ITF

Selasa, 27 September 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 5924

Pembangunan ITF Mulai Dilakukan Penjajakan Pasar

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Percepatan pembangunan intermediate treatment facilities (ITF) saat ini terus dilakukan. Salah satunya penjajakan pasar dengan pihak yang ingin berinventasi dalam pembangunan ITF.

Wacana pembangunan kita berikan, saling beri masukan. Dalam satu sampai dua minggu akan dibuat kerangka acuan dengan LKPP, Bappenas dan BPPT

Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, selama tiga tahun terakhir diketahui ada sudah 200-an proposal yang diterima untuk pembangunan ITF tersebut. Hal ini perlu dilakukan percepatan karena sudah ada Peraturan Presiden RI Nomor 18 Tahun 2016 tentang percepatan pembangunan pembangkit listrik berbasis sampah di DKI Jakarta, Kota Tangerang, Kota Bandung, Kota Semarang, Kota Surakarta, Kota Surabaya dan Kota Makasar

"Karena itu mulai diundang para penyedia jasa mengingat pentingnya penyelesaian masalah sampah di Jakarta," ujarnya, Selasa (27/9).

Para calon investor diundang untuk dimintai sejumlah saran dan masukan. Pembahasan juga menyangkut status tanah, konsep bisnis dan teknik pembangunan ITF.

"Wacana pembangunan kita berikan, saling beri masukan. Dalam satu sampai dua minggu akan dibuat kerangka acuan dengan LKPP, Bappenas dan BPPT," katanya.

Adapun sejumlah syarat yang diberikan adalah calon investor sudah memiliki pengalaman. Nanti juga akan dibahas masalah tipping fee yang berkisar antara Rp 400-500 ribu per tonnya.

"Karena harapan kita jika terbangun dalam dua tahun ini bisa mengurangi beban sampah di Bantar Gebang, Jakarta bisa mandiri mengolah sampahnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI-BPPT Kerjasama Teknologi untuk ITF

DKI-BPPT Kerjasama Teknologi untuk ITF

Kamis, 22 September 2016 6191

Ground Breaking ITF Dimulai Oktober

Groundbreaking ITF Sunter Oktober Mendatang

Rabu, 24 Agustus 2016 3999

Dinas Kebersihan akan Tambah 91 Truk Converter

4 Calon Investor Tertarik Bangun ITF

Minggu, 24 Juli 2016 6413

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2950

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1321

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 514

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1292

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1098

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks