Basuki Minta Harga Kios di Pasar Santa Dievaluasi

Kamis, 22 September 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 4318

Harga Kios di Pasar Santa akan Dievaluasi

(Foto: Reza Hapiz)

PD Pasar Jaya diminta untuk mengevaluasi harga kios di beberapa pasar yang menjadi tanggungjawabnya, salah satunya yakni Pasar Santa, Jakarta Selatan.

Kami lagi suruh direktur yang baru evaluasi. Itu kebanyakan dia nyewain lagi, nyewain lagi, itu yang nggak boleh

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan telah meminta kepada Direktur Utama PD Pasar Jaya, Arief Nasrudin untuk mengevaluasinya. Karena sewa menyewa di kios milik PD Pasar Jaya sudah tidak diperbolehkan lagi.

"Kami lagi suruh direktur yang baru evaluasi. Itu kebanyakan dia nyewain lagi, nyewain lagi, itu yang nggak boleh. Makanya saya lagi buat tindakan yang keras," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (22/9).

Menurut Basuki tak jarang pedagang yang memiliki banyak kios di pasar. Mereka lah yang melakukan sewa menyewa kepada pedagang lainnya. Padahal pihaknya telah membuat aturan satu kepala keluarga hanya boleh memiliki satu kios saja.

"Kayak itu ada beberapa kan yang kami usir. Jadi kalau kamu dagang, nama kamu berbeda dengan yang dagang, kami akan usir," tuturnya.

Agar hal ini tidak terulang lagi, pihaknya telah berencana membangun pusat perkulakan di Pasar Kramat Jati. Nantinya semua pedagang harus menggunakan kartu jika ingin membeli barang di pusat pekulakan ini. Sehingga bisa diketahui identitas pedagang, mulai dari lokasi berdagang hingga arus kas.

"Sekarang kan kami sudah mulai persiapkan yang perkulakan dengan kartu-kartu dari Bank DKI, supaya saya gampang kontrol ini punya siapa," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ketua DPRD DKI Minta Penggunaan PMP Tepat Sasaran

Penggunaan PMP Harus Tepat Sasaran

Kamis, 25 Agustus 2016 3376

Makanan Berformalin Masih Ditemukan di Jaksel

Makanan Berformalin Masih Ditemukan di Jaksel

Rabu, 16 Maret 2016 4726

Sambut Imlek, Pengawasan Produk Makanan Diperketat

Sambut Imlek, Pengawasan Produk Makanan Diperketat

Kamis, 04 Februari 2016 3350

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1227

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1104

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1615

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 855

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1457

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks