Makanan Berformalin Masih Ditemukan di Jaksel

Rabu, 16 Maret 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Nani Suherni 4938

Makanan Berformalin Masih Ditemukan di Jaksel

(Foto: Ilustrasi)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan menemukan makanan dengan zat berbahaya di sejumlah pasar. Dari hasil inspeksi mendadak yang dilakukan di lima pasar tradisional ditemukan makanan berformalin.

Kios di Pasar Minggu yang produknya positif mengandung formalin langsung dilakukan Berita Acara Pemeriksaan (BAP)

Kepala Suku Dinas Kelautan, Pertanian, dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Selatan, Kristrisasi Helenandari mengatakan, dari hasil uji laboratorium di Pasar Warung Buncit, tiga kios penjual tahu cina positif mencampur produk pangannya dengan formalin.

Kemudian di Pasar Minggu, satu kios penjual ikan kembung basah menggunakan formalin.

"Kios di Pasar Minggu yang produknya positif mengandung formalin langsung dilakukan Berita Acara Pemeriksaan (BAP) dan penarikan produknya, kemudian dilakukan pembinaan agar tidak mengulangi lagi," Kristrisasi, Rabu (16/3).

Kemudian di Pasar Lenteng Agung ada tiga kios, dua penjual tahu cina menggunakan formalin dan satu kios penjual beras mencampur produknya dengan klorin.

Di Pasar Santa ditemukan satu kios penjual tahu cina positif berformalin. Sementara untuk Pasar Mampang tidak diketemukan zat berbahaya dalam panganan yang dijual pedagang.

Untuk melakukan sanksi selanjutnya, karena kondisi pasar sudah mulai tutup. Pihaknya meminta keterangan dari kepala pasar dan pedagang pada Jumat (18/3).

"Tadi itu hasilnya sudah siang, sekarang akan dikroscek, tapi pedagang sudah tutup. Rencananya hari Jumat kita panggil," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin KPKP Jakbar Tangkap 4 Pedagang Tahu Formalin

Pedagang Tahu Berformalin Diamankan di Jakbar

Selasa, 08 Maret 2016 4116

Sudin KPKP Jakpus Temukan Makanan Berformalin

Makanan Berformalin Masih Ditemukan di Jakpus

Selasa, 01 Maret 2016 3443

Pedagang Ikan dan Tahu Berformalin Ditemukan Sudin KPKP Jakut di Pasar Koja dan Lonta

Panganan Berformalin Ditemukan di Jakut

Rabu, 02 Maret 2016 5069

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 880

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 798

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1159

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 599

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1100

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks