400 PKL di Pasar Kramat Jati Ditata

Rabu, 21 September 2016 Reporter: Nurito Editor: Nani Suherni 5263

400 PKL di Pasar Kramat Jati Ditata

(Foto: Nurito)

Sekitar 400 pedagang kaki lima (PKL) di Pasar Kramat Jati, Jakarta Timur ditata ulang. Mereka yang berjualan di sisi utara bangunan pasar, akan dipindah ke sisi selatan. Jam operasional PKL pun akan dijadwal. Kebijakan ini diterapkan jika revitalisasi pasar rampung.

Lahan di sisi utara itu untuk perluasan areal parkir. Nantinya semua PKL di sisi utara dipindah ke sisi selatan

Manajer Pasar Kramat Jati, Agus Lamun mengatakan, pemindahan PKL di sisi utara gedung ke sisi selatan menunggu program revitalisasi selesai.

Saat ini PKL diizinkan beroperasional dari pukul 17.00-06.00. Siang hari PKL tidak diperbolehkan berjualan di areal parkir.

"Lahan di sisi utara itu untuk perluasan areal parkir. Nantinya semua PKL di sisi utara dipindah ke sisi selatan," kata Agus Lamun, Rabu (21/9).

Menurutnya, jumlah PKL yang ada di areal parkir saat ini sekitar 400 pedagang. Mereka berjualan berbagai jenis sayuran, ikan, ayam, daging, bumbu dapur. Kemudian perabot rumah tangga, barang pecah belah dan sebagainya.

Ditargetkan revitalisasi Pasar Kramat Jati rampung pada Februari 2017 mendatang. Total anggaran revitalisasi ini sekitar Rp 15-20 miliar. Pasar Kramat Jati dibangun sekitar tahun 1990. Di pasar ini terdapat sekitar 1.800 tempat usaha berupa kios dan los.

BERITA TERKAIT
Lima Penunggak Pajak Dipasangi Stiker

5 Tempat Usaha di Jaktim Dipasangi Stiker Penunggak Pajak

Senin, 05 September 2016 4564

Perkulakan Kramat Jati akan Potong Mata Rantai Distribusi

Perkulakan Kramat Jati akan Potong Mata Rantai Distribusi

Rabu, 24 Agustus 2016 5193

Lahan Pusat Perkulakan di Pasar Induk Dipagar Seng

Lahan Pusat Perkulakan di Pasar Induk Dipagar Seng

Jumat, 19 Agustus 2016 4603

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 3521

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Minggu, 28 Juni 2026 613

HUT 499 1 jati

Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 680

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 863

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 938

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks