Zona Water Sport di Pulau Tidung Direlokasi

Senin, 19 September 2016 Reporter: Folmer Editor: Rio Sandiputra 4209

Zona Water Sport di Pulau Tidung Direlokasi

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu akan memindahkan zona water sport di sekitar Jembatan Cinta, Pulau Tidung.

Karena posisi sebelah utara yang berdekatan dengan areal berenang wisatawan dan warga saat ini dinilai sangat berbahaya

"Plang larangan dipasang di tiga zona yakni berenang, sandar kapal dan water sport," kata Fadli, Lurah Pulau Tidung, Senin (19/9).

Menurut Fadli, hal tersebut dilakukan setelah adanya kecelakaan yang menimpa seorang bocah bernama AF (12). Ia tewas setelah terkena baling-baling kapal penarik banana boat saat berenang.

Ia mengungkapkan, zona berenang bagi warga dan wisatawan berada di sebelah utara pantai Pulau Tidung. Sedangkan zona water sport yang semula berada di posisi sebelah utara akan dipindahkan ke selatan berdekatan dengan areal sandar kapal.

"Pemindahan zona water sport atas instruksi bupati. Karena posisi sebelah utara yang berdekatan dengan areal berenang wisatawan dan warga saat ini dinilai sangat berbahaya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bupati Kepulauan Seribu Salurkan Bantuan Korban Laka Lantas

Keluarga Korban Kecelakaan di Pulau Tidung Terima Santunan

Minggu, 18 September 2016 8294

Jembatan Cinta Pulau Tidung Dilengkapi Internet Gratis

Jembatan Cinta Pulau Tidung Dilengkapi Internet Gratis

Minggu, 18 September 2016 7621

50 Gerobak Bantuan akan Didistribusikan ke Pulau Seribu

50 Gerobak Bantuan akan Didistribusikan ke Pulau Seribu

Jumat, 16 September 2016 3637

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9252

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3223

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3643

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1937

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1509

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks