Sudin Kominfomas Jaksel Gelar Bimtek Aplikasi Berbasis CMS

Rabu, 14 September 2016 Reporter: Nani Suherni Editor: Rio Sandiputra 20225

Sudin Kominfomas Jaksel Gelar Bimtek Aplikasi Berbasis CMS

(Foto: Istimewa)

Suku Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan (Kominfomas) Jakarta Selatan menggelar bimbingan teknis untuk pengelolaan portal memalui Content Management System (CMS).

Tujuan dari penerapan sistem aplikasi content management system adalah agar para SKPD/UKPD dapat mengelola berita atau informasi, mengelola dokumen, foto-foto dan lain-lain

Dengan alamat http://selatan.jakarta.go.id, Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) bisa membuat template desain responsif sesuai kebutuhan.

Kepala Sudin Kominfomas Jakarta Selatan, Lestari Ady Wiryono mengatakan, pelatihan untuk staf admin SKPD/UKPD di lingkungan Kota Jakarta Selatan, bertujuan agar dapat mengelola sendiri kontennya.

"Tujuan dari penerapan sistem aplikasi content management system adalah agar para SKPD/UKPD dapat mengelola berita atau informasi, mengelola dokumen, foto-foto dan lain-lain," ungkapnya.

Ia juga menjelaskan, sejumlah laporan telah terintegrasi dengan website Jakarta Selatan yang beralamat http://selatan.jakarta.go.id. Kegiatan Bimtek akan digelar selama tiga hari, dan berlangsung dari 13 September-15 September 2016.

Perlu diketahui, tahun 2015 portal Jakarta Selatan secara sistem dan desain berbenah dari segi konten. Seperti pengkelompokan data pendidikan, pemerintah, transportasi, alamat kelurahan, kecamatan incluide Gmaps dan cctv dan helpdesk. Guna mendukung program aplikasi smartphone, Portal Jakarta Selatan sudah tersedia di Google Play Store.

"Nah tahun ini, kami kembangkan konten destinasi berupa titik lokasi dengan Gmaps dan terindex dengan mesin pencari seperti Google," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bank DKI

Pembayaran Sewa Rusun Bisa Lewat CMS Bank DKI

Minggu, 06 Juli 2014 8787

Produsen Makanan Ikut Bimtek Sertifikasi Halal

Pelaku UKM Ikuti Bimtek Sertifikasi Halal

Senin, 08 Agustus 2016 4986

       Lurah dan Camat Ikuti Bimtek Sudin Kominfomas Jakbar

Lurah dan Camat Ikuti Bimtek Sudin Kominfomas Jakbar

Jumat, 20 Mei 2016 4506

BERITA POPULER
PPPK P3K jakut anita4

1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

Rabu, 01 Juli 2026 1513

Bantaran Anak Kali Cilwung tanam Pohon Bungur budi2

Bantaran Anak Kali Ciliwung di Pinangsia Ditanami Pohon

Jumat, 03 Juli 2026 577

BEI fakhri

Bank Jakarta dan BEI Dorong Pertumbuhan Berkualitas di Tengah Dinamika Ekonomi

Rabu, 01 Juli 2026 796

Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa anita

Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

Senin, 29 Juni 2026 937

Pulau tidung beach run anita

Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

Sabtu, 27 Juni 2026 1135

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks