Enam Toko Obat di Pasar Pramuka Disegel

Rabu, 07 September 2016 Reporter: Nurito Editor: Nani Suherni 9172

 Enam Toko Obat di Pasar Pramuka Disegel

(Foto: Nurito)

Enam toko obat di Pasar Pramuka, Matraman, Jakarta Timur disegel, Rabu (7/9). Penyegelan dilakukan setelah penggerebekan oleh polisi dan BPOM DKI.

Sekarang berkasnya sudah P21 atau lengkap dan pada tahap kedua akan diajukan ke peradilan agar disidangkan

Penyegelan dilakukan oleh PD Pasar Jaya, Dinas Kesehatan DKI dan BPOM DKI.

Enam toko obat yang disegel adalah Apotek Rakyat Rezeki di lantai dasar AKS nomor 150. Kemudian Apotek Rakyat Fauzi, Sinar Sehat 1 dan 2, Mamarguci dan Apotek Rakyat Paris 2. Kemudian satu toko obat, yakni Apotek Rakyat Aro's Farma dipasangi garis polisi oleh Dit Reskrimsus Polda Metro Jaya.

Kepala Dinas Kesehatan DKI, Koesmedi Priharto mengatakan, sebelum dilakukan penyegelan, BPOM DKI sudah menyelidikinya terlebih dulu. Ternyata di enam toko obat ini terjadi penyimpangan. Mereka menjual obat keras tanpa resep dokter dan diduga juga menjual obat kedaluwarsa serta tak memiliki izin edar.

"Sebelum disegel, BPOM sudah selidiki lama dan akurat. Barang-barangnya sudah diperiksa dan hasilnya disampaikan ke kepolisian," kata Koesmedi, Rabu (7/9).

Ditegaskan Koesmedi, para pedagang yang melakukan pelanggaran maka kiosnya harus ditutup. Kemudian kasus hukumnya diserahkan ke kepolisian.

Sementara, Kepala BPOM DKI Jakarta, Dewi Prawitasari menambahkan, penyegelan dilakukan karena para pedagang telah melakukan pelanggaran yang diulang-ulang. Sehingga pihaknya melakukan penanganan pro justicia, dengan melibatkan aparat terkait.

"Sekarang berkasnya sudah P21 atau lengkap dan pada tahap kedua akan diajukan ke peradilan untuk disidangkan," tandasnya.

Dewi menyebut, enam toko obat yang disegel itu menjual obat keras tanpa resep dokter. Bahkan ada yang menjual narkotika. Padahal obat-obat keras itu harus dijual dengan resep dokter.

BERITA TERKAIT
Dua Toko Obat Ilegal Diusulkan Disegel

Dua Toko Obat di Cipayung Terancam Ditutup

Kamis, 25 Agustus 2016 5053

 Polisi Grebek Lima Toko Obat di Pasar Pramuka

Petugas Gabungan Grebek Lima Toko Obat di Pasar Pramuka

Rabu, 07 September 2016 12276

Toko Penjual Vaksin Palsu di Kramat Jati Tutup

Toko Penjual Vaksin Palsu di Kramat Jati Tutup

Jumat, 24 Juni 2016 8639

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5441

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1445

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1457

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1387

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks