Petugas Gabungan Grebek Lima Toko Obat di Pasar Pramuka

Rabu, 07 September 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 12690

 Polisi Grebek Lima Toko Obat di Pasar Pramuka

(Foto: Nurito)

Petugas gabungan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) DKI, Diteskrimsus Polda Metro Jaya dan Dinas Kesehatan DKI melakukan razia penjual obat di Pasar Pramuka, Jakarta Timur. Lima toko yang dicurigai menjual obat ilegal diperiksa.

Hari ini kita grebek dua lokasi secara bersamaan, di Pasar Kramat Jati dan Pasar Pramuka. Ini tindak lanjut kasus vaksin palsu dan temuan obat kedaluwarsa

Pantauan Beritajakarta.com, puluhan petugas gabungan tiba di Pasar Pramuka sekitar pukul 11.20. Mereka langsung menyebar ke lima toko obat yang dicurigai menjual obat ilegal.

Kelima toko tersebut yakni Apotek Rakyat Sinar Sehat di lantai dasar nomor 86-90. Kemudian Apotek Fauzi Farma no 84, Apotek Rakyat Sentosa nomor 70, Aro's Farma no 123 dan Apotek Rakyat AbdiLlah Farma, di AKS nomor 085.

Satu per satu toko obat yang dicurigai itu langsung digledah petugas. Tidak hanya mengambil dari etalase, namun polisi juga memeriksa obat yang disimpan di dalam loteng dan yang disembunyikan pemiliknya.

Kanit Indag Ditkrimsus Polda Metro Jaya, Kompol Bintoro mengatakan, penggrebekan sebagai tindak lanjut dari temuan vaksin palsu dan obat kedaluwarsa. Tindakan ini dilakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga atau konsumennya. Dari penggrebekan ini, rata-rata toko obat tak memiliki stok opname data obat kadaluarasa

"Hari ini kita grebek dua lokasi secara bersamaan, di Pasar Kramat Jati dan Pasar Pramuka. Ini tindak lanjut kasus vaksin palsu dan temuan obat kedaluwarsa," tandas Bintoro.

Hingga pukul 12.30 pemeriksaan masih berlangsung. Belum diketahui jumlah obat yang akan disita petugas. Namun dari penggrebekan ini polisi banyak menemukan obat kedaluwarsa.

BERITA TERKAIT
PD Pasar Jaya Akan Tutup Toko Pengedar Obat Kedaluarsa

Toko Pengedar Obat Kedaluwarsa akan Ditutup

Selasa, 06 September 2016 4319

Pedagang Obat Palsu di Pasar Jaya akan Disanksi

Pedagang Obat Palsu di Pasar Jaya akan Disanksi

Jumat, 02 September 2016 3952

25 Jemaah Haji Asal Jakarta Dirawat Inap di Arab Saudi

Stok Obat untuk Jemaah Haji DKI Aman

Minggu, 04 September 2016 4840

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7149

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4837

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2494

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2548

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1221

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks