Dukcapil Optimistis DKI Capai Target Perekaman E-KTP

Sabtu, 03 September 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhi Firmansyah Surapati 3877

Dukcapil Optimis Perekaman e- KTP di DKI Capai Target

(Foto: Ilustrasi)

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta mencatat ada sekitar 200.000 dari 7,3 juta warga wajib KTP yang belum melakukan perekaman e-KTP. Sebagai upaya percepatan, perekaman e-KTP loket di kelurahan dibuka pada hari Sabtu.

Harapan kita kalau mulai tanggal 27 Agustus sampai sekarang rata-rata sehari sekitar 10.000 perekaman data, kemungkinan bisa tercapai

Kepala Dinas Dukcapil, Edison Sianturi mengatakan, dengan dibukanya pelayanan pada hari Sabtu, tidak ada alasan warga untuk tidak melakukan perekaman. Karena, mereka yang mengaku sibuk di hari kerja bisa memanfaatkan layanan di akhir pekan.

"Ini untuk mewujudkan target nasional yang ditentukan sampai akhir September. Apabila penduduk tidak melakukan perekaman data infonya akan dinonaktifkan datanya," kata Edison saat melakukan monitoring perekaman e-KTP di Kelurahan Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Sabtu (3/9).

Ditambahkannya, dalam satu hari sekitar 10.000 warga Jakarta melakukan perekaman e-KTP. Dengan percepatan yang diupayakan, pihaknya optimis hingga 30 September warga yang belum merekam data sudah selesai diproses.

"Harapan kita kalau mulai tanggal 27 Agustus sampai sekarang rata-rata sehari sekitar 10.000 perekaman data, kemungkinan bisa tercapai," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sabtu, Perekaman E-KTP di Keluharan Tetap Buka

Sabtu, Perekaman E-KTP di Kelurahan Tetap Buka

Jumat, 26 Agustus 2016 22368

Masyarakat Diminta Segera Rekam Data untuk E-KTP

Masyarakat Diminta Segera Rekam Data untuk E-KTP

Senin, 22 Agustus 2016 3122

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3454

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3049

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2837

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 3098

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 3025

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks