PKL dan Angkutan Umum di Jl Sungai Landak Ditertibkan

Kamis, 01 September 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhi Firmansyah Surapati 3592

 Kecamatan Cilincing Programkan Penataan Sungai Landak

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Kecamatan Cilincing bersama dengan Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Utara dan TNI/Polri menggelar penertiban PKL dan parkir liar di Jalan Sungai Landak, RW 08 Kelurahan Cilincing.

Besok akan dilanjutkan pengecatan marka garis tepi jalan. Intinya sampai terlihat Sungai Landak asri dan nyaman

Penertiban digelar untuk mengembalikan fungsi trotoar sebagai fasilitas pejalan kaki yang aman dan nyaman, serta menciptakan kebersihan serta keindahan.

Camat Cilincing, Edi Purnomo mengatakan, dalam penertiban kali ini, sebanyak 40 PKL ditertibkan, 20 unit KWK dan sembilan metromini dihalau, serta dua unit KWK diderek. Pasca-penertiban, akan dilakukan pengecatan bibir saluran dan pembersihan area penertiban oleh PPSU.

"Pelanggaran ketertiban umum di jalan ini marak, mulai dari masalah parkir ojek, mobil, angkot, di badan jalan dan PKL di trotoar dan saluran," katanya, Kamis (1/9).

Ditambahkan Purnomo, pasca-penertiban pihaknya akan mulai menjalankan program beutifikasi lingkungan dengan penanaman pohon, potisasi antara trotoar dengan badan jalan, pembuatan garis marka jalan, dan mengusulkan rambu pemberhentian penumpang di halte.

"Besok akan dilanjutkan pengecatan marka garis tepi jalan. Intinya sampai terlihat Sungai Landak asri dan nyaman," tandasnya.

BERITA TERKAIT
KPLH Ancam Tutup Kegiatan Stockpile Batu Bara di Jl Jayapura

Perusahaan Batu Bara di Cilincing Terancam Ditutup

Kamis, 18 Agustus 2016 8643

Jalan Lingkungan di Jakut Diperbaiki

Jalan Lingkungan di Jakut Diperbaiki

Kamis, 25 Agustus 2016 4800

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9134

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3066

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3537

Syafrin Tinjau Lokbin dan Pasar Jaya Pasar Minggu

Syafrin Tinjau Lokbin Pasar Minggu

Senin, 27 Juli 2026 2731

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1397

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks