PKL dan Angkutan Umum di Jl Sungai Landak Ditertibkan

Kamis, 01 September 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhi Firmansyah Surapati 3373

 Kecamatan Cilincing Programkan Penataan Sungai Landak

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Kecamatan Cilincing bersama dengan Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Utara dan TNI/Polri menggelar penertiban PKL dan parkir liar di Jalan Sungai Landak, RW 08 Kelurahan Cilincing.

Besok akan dilanjutkan pengecatan marka garis tepi jalan. Intinya sampai terlihat Sungai Landak asri dan nyaman

Penertiban digelar untuk mengembalikan fungsi trotoar sebagai fasilitas pejalan kaki yang aman dan nyaman, serta menciptakan kebersihan serta keindahan.

Camat Cilincing, Edi Purnomo mengatakan, dalam penertiban kali ini, sebanyak 40 PKL ditertibkan, 20 unit KWK dan sembilan metromini dihalau, serta dua unit KWK diderek. Pasca-penertiban, akan dilakukan pengecatan bibir saluran dan pembersihan area penertiban oleh PPSU.

"Pelanggaran ketertiban umum di jalan ini marak, mulai dari masalah parkir ojek, mobil, angkot, di badan jalan dan PKL di trotoar dan saluran," katanya, Kamis (1/9).

Ditambahkan Purnomo, pasca-penertiban pihaknya akan mulai menjalankan program beutifikasi lingkungan dengan penanaman pohon, potisasi antara trotoar dengan badan jalan, pembuatan garis marka jalan, dan mengusulkan rambu pemberhentian penumpang di halte.

"Besok akan dilanjutkan pengecatan marka garis tepi jalan. Intinya sampai terlihat Sungai Landak asri dan nyaman," tandasnya.

BERITA TERKAIT
KPLH Ancam Tutup Kegiatan Stockpile Batu Bara di Jl Jayapura

Perusahaan Batu Bara di Cilincing Terancam Ditutup

Kamis, 18 Agustus 2016 8367

Jalan Lingkungan di Jakut Diperbaiki

Jalan Lingkungan di Jakut Diperbaiki

Kamis, 25 Agustus 2016 4649

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1018

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 767

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1022

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1779

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1239

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks