Dewan Pertanyakan Realisasi PMP BUMD

Rabu, 24 Agustus 2016 Reporter: Folmer Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4723

Dewan Minta PMP BUMD di Bank DKI Dikembalikan

(Foto: Reza Hapiz)

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta mempertanyakan dana Penyertaan Modal Pemerintah (PMP) di sejumlah Badan Usaha Milik Daerah (BUMD. Jika tak kunjung digunakan dalam waktu dekat, dana tersebut diminta dikembalikan ke kas daerah.

Saya akan panggil direksi Bank DKI untuk membuka mana saja BUMD yang tidak menggunakan dana PMP agar segera dikembalikan ke kas daerah

"Dana PMP BUMD tersimpan di Bank DKI hingga kini belum dipergunakan. Saya akan panggil direksi Bank DKI untuk membuka mana saja BUMD yang tidak menggunakan dana PMP agar segera dikembalikan ke kas daerah," kata Prasetio Edi Marsudi, Ketua DPRD DKI Jakarta, di ruang rapat Komisi B, Rabu (24/8).

Ia mengungkapkan, dewan akan mengevaluasi keberadaan dana PMP BUMD yang telah dikucurkan beberapa tahun silam, namun hingga saat ini tidak dipergunakan. Pras, sapaan akrabnya memastikan, dana PMP yang telah dikembalikan ke kas daerah, dapat diminta oleh manajemen BUMD nantinya.

"Ini tindak lanjut instruksi Presiden agar APBD DKI 2017 semakin lebih baik lagi. APBD tahun ini sudah baik, ke depannya harus lebih baik lagi," katanya.

Pras menambahkan, pihaknya juga akan memanggil direksi BUMD DKI yang selama ini belum memberikan kontribusi pendapatan asli daerah. Seperti halnya Taman Hiburan Rakyat (THR) Lokasari.

"THR Lokasari mana? Berapa PAD yang sudah disumbangkan ke DKI selama ini. Saya punya data, seharusnya ada pemasukan yang lebih maksimal lagi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penundaan Bagi Hasil Pajak Pengaruhi APBD DKI

Penundaan Bagi Hasil Pajak Pengaruhi APBD DKI

Selasa, 23 Agustus 2016 4942

Regulasi Pemberian PMP ke BUMD Harus Bermanfaat Bagi Masyarakat

Regulasi Dana PMP BUMD Diperketat

Jumat, 11 Maret 2016 5192

Dana PMP Enam BUMD akan Dicairkan Akhir Tahun

Dana PMP Enam BUMD akan Dicairkan Akhir Tahun

Selasa, 12 Januari 2016 4403

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 802

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1163

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1107

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks